#간장돼지불고기 양념레시피 깔끔하고 맛있는 #돼지불고기 간장구이 만들기, 일주일에 4번 정도 고기반찬이 빠지지 않는 우리집 식탁 대부분이 쉬는 이번 주지만, 느긋하게 떠나는 휴가로 다운되어 있는 신랑들을 위해 항상 환영받는 돼지불고기 레시피 간장불고기를 재워두고 저녁반찬으로 준비했습니다. 간장 양념 돼지불고기는 아이들도 좋아하지만 어른 반찬으로도 최고죠.넉넉하게 만들어 재워 두었다가 식탁을 차리기 10분 전에 살짝 볶으면 폭염으로 식욕을 잃어도~ 언제처럼 밥 한 그릇 맛있게 비우는 돼지고기 간장 불고기입니다.
돼지불고기는 얇게 썬 삼겹살, 목살로 만들어도 되지만 돼지 앞다리나 등심이라고 해서 뒷다리살 부위로 하면 담백한 맛이 좋아요.기름이 적은 부위에서 육질을 부드럽게 하는 방법도 알려드릴게요~
간장돼지고기 레시피(돼지고기 간장구이 – 뒷다리요리) 재료 돼지고기 뒷다리살 슬라이스 740g, 대파 1/2대, 양파, 적고추, 청양고추, 간장돼지고기 양념간장 2.5큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 1큰술, 생강 조금, 갈아서 만든 배음료 90ml(1/2컵) 청주 2큰술, 후추통 볶을 때: 참기름, 쌀사탕(올리고당)(큰술 1:15ml/1컵:180ml)
남편 점심 도시락 반찬도 준비하는 김에 저녁 반찬으로 1.5kg 슬라이스된 돼지 뒷다리살을 사왔습니다.지방이 적은 부위이기 때문에 식단관리를 하는 신랑에게는 푸석푸석한 육질을 부드럽게 하면서 잡내가 전혀 없고 깔끔하고 맛있게 양념으로 칭찬받은 돼지고기 간장구이 레시피입니다.
1. 돼지고기는 키친타올로 피를 제거하고 반을 무침볼에 넣으면 744g이 되겠네요.간장 양념 레시피는 돼지고기 600~700g 정도면 맛이 딱 좋을 정도예요.냄새 없이 돼지고기 불고기를 재우다
2. 생강즙 조금이랑 다진 마늘 1큰술 넣고 설탕 2큰술 넣어줬어요.비린내 제거를 위해 생강즙을 조금 넣으면 맛이 상쾌해집니다~
3. 청주 2큰술과 갈아서 만든 배음료 90ml를 넣어 육질을 부드럽게 하는 연육작용과 단맛을 더했습니다.간장 돼지고기는 바로 양념하여 맛보는 것보다 적어도 2시간 재운 후 먹는 것이 맛있습니다.바로 양념을 해서 맛봐야 할 때는 설탕과 배 음료를 넣고 비벼서 10분 정도 두었다가 다음 조미료를 넣으면 더 부드럽게 먹을 수 있습니다.
4. 진간장 2.5큰술을 넣고 후추를 톡톡… 그리고 비린내를 제거하면서 맛을 한층 깨끗하게 해주는 식초 1큰술을 넣으세요.식초의 신맛은 볶을 때 날아가고~^^ 신맛이 더해지면 맛이 올라가거든요. 그리고~ 무덥고 습한 여름, 고기 반찬을 준비할 때 보관을 오래 해주는 역할을 합니다.5. 양파는 채썰고 대파 반대는 송송 썰어줬어요.청양고추와 고추는 아이들 반찬으로 준비할 때 생략하셔도 됩니다.어른 저녁 반찬으로 돼지고기, 간장불고기를 준비할 때는 홍고추와 풋고추를 반쯤 넣어보세요.~간장양념 맛이 더 깔끔해요.~6. 밀폐용기에 간장불고기를 넣고 야채를 위에 올려 김치냉장고에 보관하면 됩니다.7. 예열한 팬에 참기름 넣고 돼지고기 간장 불고기 야채 듬뿍 넣고~8. 고기가 뭉치지 않게 풀면서 볶아주세요.고기와 양념 국물로 충분히 볶아야 부드럽습니다.적당히 볶으면 오히려 딱딱한 식감이 나고 충분히 볶아서 바닥 물기가 없어지면 더 맛있고~ 가을에는 이만큼 익었을 때 토치를 사용해서 불맛까지 더하면 맛있는데 더운 여름에 토치 사용은.충분히 볶아주는 것도 맛있어요.9. 마지막으로 쌀사탕 1/2큰술, 참기름 1큰술을 넣고 전체적으로 섞으면 윤기도 나고 단맛과 고소한 맛으로 코팅되어 맛있고 매콤달콤한 간장돼지불고기 양념 저녁식사가 됩니다.돼지고기 간장 불고기 양념 레시피는 영상으로 찍어봤어요.돼지불고기를 만든 날은~ 밥이나 국보보다 고기 반찬에 먼저 젓가락이 들어가는 저희 가족입니다.낮에 간장 양념에 재워 두었다가 저녁 반찬으로 준비해 부드러워진 육질에 매콤달콤함도 딱 좋아 맨손으로 먹어도 맛있다고 해서 오늘도 아낌없는 칭찬을 받은 레시피입니다.넉넉하게 해 놓고 오늘은 볶음 반찬으로 내일은 덮밥이나 돈가스 덮밥으로 치즈랑 같이 볶아서 불고기 베이크나 샌드위치 하셔도 되고요.간장 돼지고기를 만들어 두면 다양한 요리에 활용할 수 있기 때문에 좋아요.상추에 고기를 올리고 쌈장과 매운 고추까지 얹어 한 쌈을 맛보면 흐흐흐 웃음이 나오는 맛^^입니다.저녁이 되니 시원하게 바람이 불어서 밥맛까지 업업~고기를 좋아하는 가족이라 일주일에 네 번은 반찬으로 식탁에 오르는데, 이번에 돼지고기 간장구이는 저녁 반찬 겸 도시락 반찬까지 준비하기 위해 더 많이 만들었습니다.^^그래서~ 내일 남편 점심 도시락 메뉴는 메인 반찬으로 돼지불고기에 쌈채소와 쌈장, 깍두기볶음입니다.남은 다리로는 고추장 불고기를 만들었어요.^^ 도시락을 준비하고 있으면 갓 대용량으로 사 와서 2~3가지 반찬을 한 번에 만들게 되네요.내일은 매콤하고 담백하고 맛있는 도시락 반찬 고추장 불고기 레시피를 알려드릴게요.