홈베이킹용 강력분 추천, K블레소레이유

홈베이킹을 좋아하는 저는 은은한 밀가루 종류도 다양하게 찾으러 나갑니다.사실 눈으로 보면 밀가루는 큰 차이는 모르시나? 라고 생각하는데 반죽을 만들어보고 결과를 보니까 차이가 눈에 보이기 시작했어요.베이킹은 장비의 영향뿐만 아니라 재료의 영향도 있습니다. 흐흐흐흐

이번에 추천받아 구입한 #케이블레솔레이유라는 밀가루입니다.

제빵용 강력분 추천, 케이블리솔레이유

#K브레솔레이유 이름부터 좀 생소했는데 2KG로 소포장이 되어있어서 가정용으로 딱일 것 같아요.그리고 밀가루가 소포장되어 나와도 잘라버리면 끝인 경우가 많기 때문에 항상 집게로 집거나 다른 상자에 밀가루를 넣어둬야 했는데 K-브레솔레이유는 지퍼 형태로 되어 있어서 매우 편했습니다.

눈으로 봤을 때 크게 다른 점을 모르겠어요.일반 강력분에 비해 K브레솔레이유는 수분 흡수량이 높은 편이라고 합니다.

만져봤는데 일반 강력분과는 큰 차이를 몰라서 역시 빵을 만들어보기 전까지는 모르겠어요.

케이블 레솔레이유는 일반 강력분의 약 5% 정도 수분 흡수량이 높아 빵 노화까지 늦춰주는 튼튼한 강력분입니다.수분 흡수율이 높아서 그런지 원단도 빨리 생기고 글루텐도 금방 빠진 느낌! 정말 원단이 잘 나왔어요.빵원단이 안정적이어서 성형하기에도 너무 편했어요.

강력한 밀가루라서 빵중의 빵. 식빵을 만들어봤어요.수많은 식빵 중에서도 베이킹파파의 호텔식빵을 만들어 보았습니다.

푹신푹신한 오븐 스프링이 잘 되어 결과도 만족스러웠습니다.

제가 자주 만드는 식빵이라 비교가 될 것 같아서 만들어 본 거예요.

원래 부드러운 식감의 식빵이었는데 더 쫄깃하고 탄력있는 식빵이 되었어요.

마음에 들어요!!이번에는 물을 조금 더 넣으면 부드러움이 극대화되지 않을까 해서 다음 번에는 레시피보다 수분량을 늘려봤습니다.

그리고 케이블 레솔레이유로 마리토초까지 만들어봤어요.브리오슈 원단으로 만든건데 기본 수분량보다 수분량을 늘렸습니다.그러자 평소 브리오슈 반죽보다 굉장히 부드럽고 쫀득쫀득한 빵이 완성되었습니다.처음으로 빵을 버리지 않고…남기지 않고 이틀 만에 다 먹었네요.베이킹은 재료가…!! 강조 ㅋㅋㅋ[밀가루] 고급 강력분 K 브레솔레이유 제빵전용 강력분 제빵용 밀가루 : 달콤마루 [달콤마루] 당신의 일상에 달콤한 시간을 선물하는 곳 smartstore.naver.com[밀가루] 고급 강력분 K 브레솔레이유 제빵전용 강력분 제빵용 밀가루 : 달콤마루 [달콤마루] 당신의 일상에 달콤한 시간을 선물하는 곳 smartstore.naver.com#밀가루추천 #홈베이킹 #홈베이킹밀가루 #식빵 #식빵밀가루 #제빵용밀가루 #케이블레솔레이유 #K블레솔레이유 #강력밀가루추천 #한국말비시 #달콤말

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