맛있는 #도시락반찬 부드럽게 #진미생채 #진미생채 만드는 법 #부드러운진미생채 오늘은 슬램미도시락반찬을 위해 진미생채를 했습니다.오징어채볶음이 아니라 무침이고~ 볶음은 부드럽기보다는 딱딱해질 수 있어요.^^

오징어무침 만드는 방법은 사람마다 정말 다양한 것 같아요.슬램미도 오징어채볶음이냐 아니면 오징어채무침이냐에 따라서 달라지거든요.오늘은 오징어무침을 하려고 합니다.오징어무침재료 홍진매, 참기름, 고추장1스푼반, 올리고당1스푼, 참기름1스푼, 다진마늘1스푼, 깨, 진간장1스푼
홍진미채는 냉장고에 남겨둔 거예요.너무 두껍거나 길면 먹을 때 엉켜서 불편하거든요~ 맞아.너무 길지 않게 잘라서 준비했어요.

그리고 부드러운 오징어무침을 위해서 흐르는 물에 한번 씻어줬어요~ 사실 오징어채를 그냥 무치거나 볶으면 위생을 모르거든요. 그래서 열탕 소독을 하기도 하거든요.
찬물에 한번 씻고 물기를 뺀 진미채에 이웃처럼 참기름으로 코팅하려고 참기름을 넣어줬어요.
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이미 물로 씻어줬기 때문에 부드러움은 억제했어요.참기름을 넣어서 고소함을 더해줬어요.
분량의 재료를 팬에 넣어줬어요.슬램미가 슬매채볶음을 하면 올리고당을 나중에 넣는데 오늘은 슬매채무침을 하기 때문에 아예 올리고당을 넣어줬어요.

분량의 양념장을 잘 섞어서 먼저 한번 만들어드릴게요.양념장을 만들 때는 센불에 타 버리기 때문에 중약불로 만들어 주셔야 해요~
양념장을 한번 끓인 후 미리 씻어 참기름으로 코팅한 오징어채를 양념장에 넣어 버무립니다.이때는 가스불을 꺼야 해요~

일단 끓인 양념에 참기름으로 코팅한 오징어채를 넣고 잘 섞는데 이때는 오징어채에 스며들도록 무쳐준다고 생각하시면 됩니다.
집에서도 먹지만 슬램미 도시락 반찬으로 완성했어요.짜지 않고 부드러운 오징어무침이거든요.

짜지 않고 부드러워서 자꾸 손이 가거든요.~집에서 한접시 담은건 한끼에 다 먹었거든요 ㅋㅋ
슬럼미처럼 오징어무침으로 하면 연세가 있으신 분들도 부드럽게 드실 거예요.오늘 눈 소식이 있어서 기온이 조금 오르는데 외출 시 따뜻하게 입고 다니세요.슬럼미 마을은 15센티미터를 예상하고 있었어요.새벽에 나갈 때 버스가 안 와서 전철역까지 걸었거든요.
