크!
오징어볶음
간단한 도시락 반찬으로 준비하기 좋은 굴비볶음 굴비요리는 낙지나 오징어와 비슷하지만 크기가 작아 주로 젓갈을 만들어 먹거나 말려서 먹기도 합니다.예전에는 한 번씩 급식을 나가곤 했는데 장을 보러 가서 눈에 띄게 한 봉지 따서 짜게 볶았어요.
쫄깃하고 감칠맛나는 게 먹다 보면 은근히 손이 가는 밥도둑인데요.육질이 얇고 부드럽게 볶아 만들어 냉장고를 넣어도 딱딱하지 않고 맛있게 드실 수 있습니다.
짜게 입맛을 돋우는 반찬처럼 만들어 봅시다.^^
재료 준비
반딧불이 100g 청양고추 1/2개 홍고추 1/2개 깨 약간식용유 1큰술 *조미료 진간장 1큰술 생강주(청주) 1큰술 다진 마늘 1/2큰술 올리고당 1큰술 참기름 1큰술반딧불이 100g 청양고추 1/2개 홍고추 1/2개 깨 약간식용유 1큰술 *조미료 진간장 1큰술 생강주(청주) 1큰술 다진 마늘 1/2큰술 올리고당 1큰술 참기름 1큰술반딧불이 100g 청양고추 1/2개 홍고추 1/2개 깨 약간식용유 1큰술 *조미료 진간장 1큰술 생강주(청주) 1큰술 다진 마늘 1/2큰술 올리고당 1큰술 참기름 1큰술일,굴비는 새콤달콤한 냄새가 나기 때문에 깨끗이 씻은 후 요리합니다.부드러운 편이라 그냥 드셔도 되는데 가끔 안에 뼈가 말라서 튀어나온 게 있어서 제거하고 먹어요.그냥 드셔도 되고 저랑 같이 당겨서 제거해주셔도 돼요.먼저 볼에 넣고 가볍게 흔들어 두세 번 헹굽니다.물에 20~30분 정도 담가줍니다.너무 많이 틀면 특유의 감칠맛까지 빠질 수 있으니 중간에 확인하시고 시간은 가감해주세요.체에 걸러 물기를 제거합니다.이,매운맛을 더해주는 고추는 얇게 썰어서 미리 양념도 준비해놨어요.진간장 1큰술, 1큰술, 1큰술, 1큰술, 올리고당 1큰술을 넣어 준비해 둡니다.고추는 매운맛 취향에 맞게 넣고 조미료는 재료의 짠맛 정도에 따라 간장과 올리고당을 가감하여 단짠맛을 맞춰주세요.삼,끓인 팬에 식용유를 두르고 마늘 1/2큰술을 먼저 볶습니다.마늘 향이 나면 손질해 놓은 마른 달팽이를 넣고 수분을 튀기듯 볶아줍니다.마늘이랑 먼저 볶아서 비린내를 잡아줬어요.3분 정도 볶아 수분을 날려 보낸 후 만든 양념장을 넣습니다.양념장이 균일하게 조화롭게 볶아줍니다.맛보시고 취향에 따라 맛은 맞춰주세요.고추도 같이 넣고 볶습니다.매운맛이 들어가면 또 맛있어요.참기름과 깨를 넣고 마무리합니다.마지막으로 참깨를 팔랑팔랑 뿌리면 고소함까지 가득합니다.영상도 같이 담았어요. 로드 중… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3[x]플레이어 크기:0x0현재의 해상도:0PMaxAbr해상도:0PP프로토콜:hls현재의 대역 폭:평균 대역 폭:버퍼의 상태:프레임 드롭 레이트:0/0″비디오 통계 버전 4.29.4(HLS)빌드 날(2022/8/31)”네이버 주식 회사 동영상 인코딩 중입니다. 5분 이상 소요될 수 있으며, 영상의 길이에 따라 소요 시간은 달라집니다. 꼴뚜기볶음 재생 수 306 0 topleft rightbottom마우스를 드래그 하세요 360°Video도움말 MULTI TRACK멀티트랙의 트랙별 영상은 우측 관련영상에서 볼 수 있습니다. 선거광고 안내 음소거 00:00| 00:47화질 선택 옵션자동 자동 144p 270p 480p 720p HD화질 전체화면 00:00 00:09 00:19 00:28 00:37광고정보 더보기초 후 SKIP초 후 재생 SKIP광고 후 계속됩니다. SNS● ● ● ● ● ● 밴드 TwitterFacebook블로그 카페 URL주소복사 HTML소스 544 x 306740 x 416936 x 5261280 x 720복사 Flash미지원으로 Object코드 퍼가기 기능은 더 이상 지원되지않습니다. 도움말 플레이어 URL복사 레이어 닫기접기/펴기도시락반찬 꼴뚜기볶음꼴뚜기볶음#꼴뚜기볶음 짭조름하면서도 감칠맛나게 씹히는 맛이도시락반찬 메뉴로 준비하기 딱이죠. 미리 물에 담가 세척해 주기만 하면볶아서 만드는 건 정말 간단해요.간단하게 만드는 반딧불이볶음요리 맛있게 해드세요.^^크!