나만의 홈브런치 무화과샌드위치 크림치즈 생크림요리만들기
오늘은 나만의 홈 브랜치 요리입니다~무화과는 집에서 나만의 과일이에요. 호호호. 아무도 먹지 않는 과일!(나 혼자 실컷 먹어…!!)과일 샌드위치의 변형에 최근에는 생크림 샌드위치를 집에서 잘 만들어 먹잖아요. 무화과 샌드위치도 그 하나라고 생각합니다. ^^ 어떻게 하면 깨끗하게 될지 고민하고 만들어 본 무화과 열매 크림 치즈 샌드위치요~>_<크림 치즈 요리나 생크림 요리에도 추천입니다.^^나는 집에 크림 치즈가 많아서 더하고 만들었습니다만, 생크림만으로도 충분히 맛있어요!다이어트 중이면 그리스 요구르트에 해도 정말 맛있고요^^생 크림 샌드위치는 딸기 샌드위치가 최고인 것 같네요! 그래도 외모는 딸기 샌드위치에 뒤지지 않을 거예요!비주얼· 아름다운 샌드위치~휴일에 커피와 함께 홈 브랜치에서 즐기세요!무화과 나무의 세척 방법과 먹는 방법, 무화과 나무의 오픈 토스트 만들기는 아래 링크를 참조하십시오~ 간단하게 오픈 토스트에 먹어도 맛있어요!
9월 제철 음식 무화과 먹는 법 오픈토스트 칼로리 브런치 메뉴 9월 제철 음식 무화과 먹는 법 오픈토스트 칼로리 브런치 메뉴 9월 제철 음식 무화과 좋아하세요? 저희 집에…blog.naver.com
재료 무화과 2개, 식빵 2장(1개분), 생크림 150g, 설탕 15g, 크림치즈 50g(2개분), 생크림만으로 사용하셔도 맛있고 그리스 요거트, 크림치즈 모두 가능합니다~ * 제 레시피는 베이킹은 계란스푼, 요리는 스푼기준입니다.1Ts = 15g, 1up = 200ml 입니다.
무화과는 깨끗이 씻고 수도꼭지를 꺼주세요.
물기를 잘 빼주세요! 무화과는 거의 통째로 넣지만!! 저는 반으로 잘라줬더니 식빵 안에 깔끔하게 정착했어요~
그릇에 생크림을 붓고 생크림 양의 10% 설탕을 넣고 거품을 내어 휘핑합니다~ 절대 기계! 손으로 하면 힘드니까요. 또는 빵집에서 생크림을 사오셔도 되고~ 그리스요거트나 크림치즈로 만드셔도 됩니다^^생크림을 제대로 흘리지 않도록 휘핑해주세요! 무화과 생크림 샌드위치는 단단해야 모양을 예쁘게 만들 수 있어요~
냉장고에 있던 크림치즈는 실온에서 30분~1시간 꺼내놓고 부드러운 상태로 두어도 되지만 바쁜 현대사회라 전자레인지를 15초 돌려 녹였어요~ 크림치즈가 부드러워져요~ 전자레인지에 많이 데우면 안 돼요! 생크림 100g만 넣고 섞어요~ 취향에 따라 더 넣어도 돼요~
먹기 좋은 생크림 치즈 완성이에요~식빵 끝은 잘라주세요. 양쪽에 생크림 발라드릴게요~자른 무화과를 올리고 빈 공간에도 무화과를 더 얹어줬어요.^^크림치즈생크림을 올려 다시 한번 덮어주세요~식빵 올려서 마무리할게요.~ 랩으로 고정하고 냉장 보관을 1시간 이상 하세요. 모양이 튼튼해야 예뻐요.^^식빵 올려서 마무리할게요.~ 랩으로 고정하고 냉장 보관을 1시간 이상 하세요. 모양이 튼튼해야 예뻐요.^^식빵 올려서 마무리할게요.~ 랩으로 고정하고 냉장 보관을 1시간 이상 하세요. 모양이 튼튼해야 예뻐요.^^집에 무화과가 많다면 무화과 요리로 예쁜 샌드위치 만들기 어때요?비주얼은 딸기 생크림 샌드위치 못지않은 거예요!무화과 샌드위치 만들기 생크림과 잘 어울려서 커피와 함께 홈브런치에서 즐기기 좋았어요! 저만 즐길 수 있는 브런치라서 그런지 행복했어요. ~ 흐흐흐흐무화과 샌드위치 만들기 생크림과 잘 어울려서 커피와 함께 홈브런치에서 즐기기 좋았어요! 저만 즐길 수 있는 브런치라서 그런지 행복했어요. ~ 흐흐흐흐무화과 샌드위치의 맛은 무화과를 좋아한다면 괜찮지만 무화과를 좋아하지 않으면 시도하셔도 됩니다.(사실대로 말하자면, 이건 비주얼로 먹는 요리랄까! 어쩐지 제가 올해 처음으로 많은 무화과 요리를 해봤어요~ 무화과오픈토스트, 무화과잼, 무화과천, 무화과컴포트, 무화과생크림샌드위치까지 다양하게 만들어봤어요.순위를 정하면… 생크림 샌드위치가 제일 꼴찌네요.^^;; 그래도 예쁘니까 용서할 수 있어요! 물론 맛있지는 않습니다.~~ ㅋㅋㅋㅋ크림치즈샌드위치나 과일샌드위치는 더 상큼한 과일종류가 크림이랑 잘 어울려요~ 딸기가 최고에요! ㅎㅎ그래도 무화과를 좋아하신다면 커피와 함께 무화과 샌드위치를 만들어 즐기세요!아래의 다른 무화과 요리도 링크해 두겠습니다! 무화과 맛있게 드세요!포스팅이 도움이 되었다면 공감과 댓글 부탁드려요!♡ 근처에 추가하시면 맛있는 레시피와 맛있는 포스팅도 함께 보실 수 있어요~ 유튜브 요리 해치도 하고 있어요. ♡아래 링크 클릭♡▼▼ 요리헤치 팬들과 이웃이 되어주세요. 너무 힘이 돼요. 감사합니다 ▼▼[네이버 인플루언서] 해치 따라하기 쉽고 맛있고 비주얼까지 담당하는 요리, 베이킹, 홈카페 레시피, 해치네키친에서 알려드릴게요~ 구독과 좋아요는 제 힘이 됩니다!in.naver.com[네이버 인플루언서] 해치 따라하기 쉽고 맛있고 비주얼까지 담당하는 요리, 베이킹, 홈카페 레시피, 해치네키친에서 알려드릴게요~ 구독과 좋아요는 제 힘이 됩니다!in.naver.com무화과 와인조림 컴포트만들기 먹다남은 레드와인활용 무화과음식먹는법 무화과와인조림 컴포트만들기 먹다남은 레드와인활용 무화과음식먹는법 무화과요리로 무화과조림을 해서… blog.naver.com무화과 와인조림 컴포트만들기 먹다남은 레드와인활용 무화과음식먹는법 무화과와인조림 컴포트만들기 먹다남은 레드와인활용 무화과음식먹는법 무화과요리로 무화과조림을 해서… blog.naver.com베이컨 계란샌드위치 소스 만들기 주말 런치메뉴 음식나들이도시락 베이컨 계란샌드위치 소스만들기 주말 런치메뉴 음식나들이도시락 간편하게 만들수 있는 베이컨… blog.naver.com베이컨 계란샌드위치 소스 만들기 주말 런치메뉴 음식나들이도시락 베이컨 계란샌드위치 소스만들기 주말 런치메뉴 음식나들이도시락 간편하게 만들수 있는 베이컨… blog.naver.com달콤한 무화과 잼 만들기 무화과 음식 먹는 법 수제 잼 10월 제철 과일 달콤한 무화과 잼 만들기 무화과 음식 먹는 법 수제 잼 10월 제철 과일 무화과 러버 모여주세요~!!! 무화과는 길게… blog.naver.com#무화과요리 #무화과 #무화과먹는법 #무화과샌드위치 #과일샌드위치 #무화과생크림샌드위치 #무화과 #무화과보관법 요리해치의 모든 문장은 나의 시간과 노력이 담긴 소중한 레시피, 사진, 글이니 넣을 때 본문스크랩으로 원본을 넣어 출처를 밝혀주시기 바랍니다.블펌, 재편집, 타 사이트 이동을 금합니다. ^^