고지혈증에 좋은 음식에 대해 알아보아요.

고지혈증은 고혈압과 높은 콜레스테롤이 원인입니다. 우리 혈관벽에 중성지방이 많이 쌓이게 되고 이 중성지방이 증상을 일으키면서 심혈관질환/뇌혈관질환이 생기는 거죠.

오늘은 고지혈증이 왜 생기는지 고지혈증에 먹으면 좋은 음식에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 고지혈증에 걸리는 이유?

고지혈증은 여러 가지 원인이 있습니다. 보통 혈액 속 특정 지질이 증가하거나 과도한 음주, 비만인 사람, 당뇨병이나 고혈압인 사람에게도 발생할 수 있습니다.

이런 고지혈증을 관리하기 위해서 가장 합리적인 방법은 고지혈증에 도움이 되는 식단으로 식사를 하는 것입니다.콜레스테롤이 과도한 음식 섭취를 줄이고 고지혈증에 도움이 되는 음식을 꾸준히 식단을 조절하는 것이 고지혈 등에 많은 도움이 된다고 합니다.그러면 고지혈증에 좋은 음식에 대해서 알아볼까요? 고지혈증에 좋은 음식 중 하나는 양파입니다.

양파에는 중성지방을 녹여 배출하는 퀘르세텐 성분이 다량 함유되어 있습니다. 이 성분은 혈관을 깨끗하게 하는 기능이 있습니다. 양파는 고지혈증의 원인인 혈액을 끈적끈적한 나쁜 콜레스테롤은 배출시켜주기 때문에 혈압을 낮춰 혈전 증상을 예방하는 데 도움이 되는 음식입니다. 고지혈증에 좋은 음식 중 또 하나는 비트입니다.

비트는 저칼로리로 미네랄, 엽산, 섬유질, 베타레인, 베타카로틴 등의 황산화 성분이 다량 함유된 채소입니다. 비트에 들어 있는 성분이 혈압을 조절하고 우리 몸 안에서 혈압을 안정화시키는 효능이 있습니다. 그리고 몸속에 나쁜 콜레스테롤, 중성지방 수치는 감소시키고 좋은 콜레스테롤 수치를 증가시키는 효과가 있습니다. 고지혈증에 좋은 음식으로는 강황<카레>도 있습니다.

강황에는 콜레스테롤 수치를 감소시키고 혈관에 쌓이지 않도록 하는 커큐민 성분이 다량 함유되어 있습니다.강황은 지방 조직이 늘어나는 것을 막고 혈당과 중성지방, 지방산 수치를 낮추는 음식입니다. 고지혈증에 효과가 있는 음식

가지는 우리 몸속에 쌓인 나트륨과 노폐물을 배출시켜 혈액순환을 돕는 채소입니다. 가지를 먹으면 저칼로리에 고식이섬유, 칼륨이 풍부해서 혈중에 녹아있는 콜레스테롤 수치를 감소시킵니다. 그리고 칼륨과 안토시아닌 성분으로 혈압 조절에도 도움이 되는 음식입니다. 이 성분은 시력 보호와 노화도 막는 물질입니다. 고지혈증에 좋은 음식 표고버섯

표고버섯에는 수많은 아소양산 성분과 다양한 비타민. 불포화지방산 등이 포함되어 있습니다. 무엇보다 혈전을 막는 효과가 있는 레티나신 성분이 함유돼 있고 콜레스테롤을 분해해 혈압 수치를 낮춰주기 때문에 고지혈증에 도움이 되는 음식 중 하나입니다.오늘은 고지혈증에 좋은 음식에 대해서 말씀드렸습니다.도움이 되는 식재료로 식단 관리를 잘해서 건강하길 바랍니다.

error: Content is protected !!