와인 제조
와인을 만들려고 잘 익은 것만 골라주세요옛날을 촬영해서 올해도 녹화를 하게 됐습니다.
씻어서 물 빼놓고 저녁에 달이 선생님이 조물조물 으깨셨어요
포도와 설탕의 비율은 10:1, 7:3명에 따라 다르네요 저도 적당히 단맛이 나게 넣었어요.아황산염을 넣어주는데 없어서 그냥 하고 있어요
25도 유지해서 10일 동안 숙성시키면 된다고 하는데 날씨가 선선해서 저는 20일에서 1개월 후에 해주려고 해요.모양을 보면서 자신이 좋아하는 맛이 날 때 재료를 체에 쳐서 2차 숙성시킵니다.
유리병에 담지 않고 예전에 병에 담아서 한지로 덮어줬어요
<포도의 효능> 포도 효능은 풍부한 안토시아닌 효능이 육안력 개선법에 효과적이며 눈에 좋고 풍부한 레스베라트롤 성분이 근육의 지방을 태워 혈압, 혈당을 낮추어 준다. 고혈압 초기 증상과 당뇨 초기 증상을 예방하는 고혈압에 좋은 음식, 당뇨병에 좋은 음식으로 추천된다. 거봉 효능은 세포노화를 막고 강력한 항산화 작용으로 유방암, 전립샘암, 대장암, 폐암 초기 증상 등 암에 좋은 음식으로 꼽힌다. 또한 포도의 효능은 독소를 제거하는 방법에 효과가 있어 간에 좋은 음식이며 피로회복 음식으로 추천되고 있다. 혈액순환에도 좋다고 하더군요.
가끔 흔들고 기다리고 있어요.술을 좋아하지 않지만 겨울 밤에 분위기 좋게 와인을 한잔 할 때가 있어요.