● 식품, 고지혈증에 좋은 음식 … 고지혈증에 좋은

안녕하세요 행복하고 즐거운 주말은 잘 보내셨나요? 벌써 완전히 봄이 왔네요.

김 선생님은 주말에 장례식장에 다녀오셨어요. 출생 그리고 삶과 죽음의 순간 같아요.

누구나 언젠가는 죽을 줄 모르고 살다가 꼭 장례식장이나 병원에 다녀오면 생각나는 일이 항상 반복됩니다.

장례식장에 다녀와서 건강에 대해 생각하게 되었어요.

몸에는 많은 혈관이 있지만 그 혈관이 문제가 되면 많은 질환이 일어납니다. 혈관 관리를 위해서는 이상 지질 혈증에 좋은 식품을 섭취하는 것이 우선입니다.

고지혈증 지방대사가 제대로 이루어지지 않아 혈액 속에 지방량이 많아진 상태(지식백과)고지혈증은 누구에게나 발생할 수 있는 질병으로 혈액 속의 콜레스테롤이 많아지는 질환을 말합니다.즉, 혈액 속에 지방분이 필요 이상으로 많은 상태를 고지혈증이라고 합니다.

동맥경화나 심혈관질환의 가장 위험한 요소이지만 서구화된 식습관, 기름진 식사, 음주나 흡연 등으로 협심증, 심근경색의 원인이 됩니다. 예방하기 위해 어떤 음식과 식품이 좋은지 살펴봅시다.

양파를 매일 먹는 사람들은 좋은 콜레스테롤(HDL)이 30% 증가하고 좋은 콜레스테롤(HDL)이 혈관 속에 쌓인 지방 및 침전물을 청소하도록 도와 혈액순환을 좋게 합니다그럼으로써 혈압을 낮추고 혈전을 막아줍니다.

등푸른 생선에 많이 들어 있는 오메가3 지방산은 혈관 속에 중성지방을 내려 혈전을 방지하는 데 좋습니다 고등어 삼치 꽁치 등푸른 생선을 드세요.

강황은 카레의 주원료로 잘 아시겠지만 강황의 커큐민이라는 성분이 혈관에 콜레스테롤이 쌓이는 것을 방지하고 지방 조직의 확대를 느리게 하여 혈당과 중성 지방, 지방산을 낮춥니다.

딸기 딸기를 포함한 블루베리, 블랙베리, 라즈베리 등은 비타민 C가 풍부합니다.신진대사를 증진시키고 콜레스테롤을 조절하며 지방을 희석시키는 데 도움이 됩니다.

고지혈증에 좋은 식품을 간단하게 알아봤어요고지혈증에 좋지 않은 식품은 라면, 인스턴트식품, 버터, 기름에 튀긴 음식, 육류에서 나오는 기름이나 베이컨, 소시지나 햄, 햄버거 등 가공육류는 피하는 것이 좋습니다.개인적으로 다 좋아하는 거예요.

건강한 삶과 죽음에는 작심삼일이 있어야 합니다.

월요일 아침부터 무거운 포스팅은 양해 부탁드립니다. 오늘도 행복하고 즐거운 하루 보내세요

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