전기밥솥 구운계란 만들기 훈제계란 맥반석계란 만들기 압력밥솥 구운달걀

전기밥솥 계란만들기 맥반석계란만들기 훈제계란만들기

저희는 일주일에 한 번 압력밥솥 계란말이를 만들기도 하는데 남편 점심 도시락이 계란 두 개랑 사과 두유예요.코로나 때문에 더 가지고 다녔는데 그 전에도 점심시간에 공부하고 운동하려고 항상 이렇게 들고 다녔어요.벌써 이렇게 도시락을 싼지 몇 년이 지났네요.계란말이 만드는 법 어렵지 않고 보관기간도 길어서 도시락으로 일주일치 구워 포장하시기 좋아요 ㅎㅎ 맛도 삶은 달걀보다 질리지 않아서 훨씬 좋아요 그럼 간단한 계란요리 올려볼게요~

재료 계란 10개 물 300ml 키친타올 고운소금 1ts~0.5Ts 계량스푼기준입니다.

재료 계란 10개 물 300ml 키친타올 고운소금 1ts~0.5Ts 계량스푼기준입니다.

계란은 상온에서 1시간 이상 꺼내 놓지 않으면 구울 때 온도차로 인해 깨지는 것을 줄일 수 없습니다.껍질이 다 깨진다고 문의주시는 분들이 있는데 상온화해도 깨지긴 해요.이것은 계란에 미세한 실금이 있거나 농장마다 먹이는 사료가 달라서 껍질 자체가 약한 달걀이 있습니다.제가 구입하는 양계장 달걀도 구우면 100% 50% 이상 깨져요.이번에는 슈퍼 표시 계란을 구입했는데 거의 깨지지 않았어요.이건 어쩔 수 없는 부분이라 깨지지 않는 계란을 만나면 그걸로 계속 구워야 해요.(웃음)

껍질을 깨끗이 씻습니다.

이제는 밥솥 바닥에 키친타올을 두세 겹 접어서 깔아요.

그리고 씻어놓은 계란을 부드럽게 넣습니다.그리고 물에 소금을 녹입니다.달걀 위에 잔소금을 뿌려도 되고 물에 굵은소금을 녹여 넣어도 돼요.소금의 양에 따라 맛이 달라지므로 이것은 취향에 따라 조절해 주십시오.굵은 소금 반큰술 정도면 맛이 진해질 정도 아닌가요?대신 깨지는 달걀은 맛이 강해질 수 있으니까 한번 구워보시고 두 번째부터 취향에 따라 소금의 양을 조절하는 것도 좋습니다.녹인 소금물을 위에 잘 부어줍니다.이제 계란말이 준비 완료!밥솥에 넣습니다.두 가지 방법이 있습니다.보통 취사 누르고 조리했는데 요즘은 이래저래 하는 편이에요. ㅋㅋㅋ 시간날때 만능찜으로 구워주는데 90분 구우면 색깔이 너무 맛있어보여요.40~50분 정도 돌리면 색상이 더 연하고 부드러운 맛입니다.취사를 할 경우 취사를 한 번 또는 두 번 합니다.두 번 할 경우에는 한 번 조리한 후 물 반 정도를 추가로 넣고 다시 조리를 누릅니다.저는 이번에 만능찜을 90분 데웠어요.확실히 제가 사는 양계장의 껍질이 잘 깨지네요.TT마트티켓은 거의 깨지지않았어…;확실히 제가 사는 양계장의 껍질이 잘 깨지네요.TT마트티켓은 거의 깨지지않았어…;노릇노릇 맛있게 색이 잘 나왔어요.탱글탱글하면서도 훈제란 특유의 고소함이 느껴져서 너무 맛있었어요 ㅎㅎ 따뜻할때 먹는건 또 별미랍니다 ㅎㅎ색깔이 너무 잘 나왔죠?90분 돌리면 색깔도 진하고 식감도 더 쫄깃해요.안쪽까지 골고루 갈색으로 되어 있었어요.^^찜질방 안가도 집에서 쉽게 만들 수 있는 훈제계란 만들기 ㅋㅋ 아이들 간식으로도 좋고 다이어리들도 부담없이 먹을 수 있겠죠?오늘은 맛있게 계란 구워보세요~

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