오트밀 먹는법 오트밀알죽 기대보다 훨씬 맛있고 자주 먹는 오트밀 요리
요즘 조식 메뉴로 자주 먹는 오트밀죽 소개해드릴게요.다이어트 요리인데 기대 없이 먹으면 생각보다 훨씬 맛있어서 자주 찾는 것 같아요. 아이들도 초등학생 입맛, 남편도 굉장히 잘 먹거든요.^^아침에 먹으면 포만감도 좋고 맛도 좋은 굿굿!!
귀리를 먹기 좋게 압착시키거나 부수어 만든 것을 ‘오트밀’이라고 합니다.이엣 요리를 찾으시는 분들에게도 좋은 곡물이지만 GI 지수가 낮아 당뇨병에 좋은 음식의 종류이기도 합니다.귀리 같은 통곡물과 콩류. 엽채류, 토마토, 생선, 견과류 등 슈퍼푸드는 당뇨병 예방에 도움이 됩니다.
오트밀죽 만드는 법 1인분 1스푼=밥스푼 오트밀 담백하게 4스푼 물이나 스프 400ml 달걀 1개 참치액 2/3스푼
오트밀 고를 때 어느 정도 압착된 제품인지 보세요. 압착 정도에 따라 종류가 나뉘는데 두께가 얇고 잘게 분쇄된 상태일수록 빨리 불리는 장점이 있습니다. 압착 방법에 따라 여러 종류가 있지만 입자가 작고 얇으면 빨리 불리는 장점이 있어 바쁜 아침 시간에도 부담없이 먹을 수 있지만 스틸컷 입자가 작을수록 GI지수는 높은 편입니다.당뇨병에 좋은 음식을 먹는다면 스티컷 입자가 굵은 것을 구입하는 것이 좋습니다.그리고 제품을 구입할 때 이왕이면 유기농 제품을 구입하는 것이 좋습니다.
1인분 기준 배부르게 4스푼 정도면 충분합니다.
들깨가루도 준비했어요.이거는 선택인데 넣으면 진짜 고소하고 맛있어요.
계란 1개도 준비해서 잘 녹입니다.
물 400ml 준비해주세요.배부르게 4숟가락이면 물은 400ml 정도 준비해주세요.
물이나 육수에 오트밀을 넣고 잘 저어가며 끓입니다.저는 더 맛있게 먹고 싶을 때는 코인스프 한 알 녹이는데 그냥 물로 해도 맛있어요.
물이 끓어서 3~4분 저으면서 끓이면 조금씩 불리면서 죽 모양이 됩니다.
어느 정도 녹으면 풀어놓은 달걀을 빙글빙글 돌면서 감아주고
참치액 2/3스푼 또는 싱거운 간장 양념을 하여
마무리에 들깨가루 취향에 따라 더하시면 완성~! 만드는데 걸리는 시간은 5~6분 정도입니다.
마무리에 들깨가루 취향에 따라 더하시면 완성~! 만드는데 걸리는 시간은 5~6분 정도입니다.마무리에 들깨가루 취향에 따라 더하시면 완성~! 만드는데 걸리는 시간은 5~6분 정도입니다.알갱이가 굵은 경우는 조금 더 끓여서 바로 드시지 마시고 식을 때까지 잠시 기다려 드시면 부드럽습니다귀리 자체가 고소해요.그래도 들깨를 더하면 너무 고소해요~! 계란을 풀어 부드럽게 한번 만들어 먹으면 맛있어서 찾는 별미죽!! 맛은 쌀로 지을 때보다 훨씬 맛있어요. 입맛 없을 때 생각나는 맛?ㅋㅋㅋ손질도 쉽고 맛있게 건강까지 챙길 수 있는 일석이조의 메뉴~! 당뇨병에 좋은 음식을 찾으면 추천합니다.바쁜 아침 오트밀 계란 죽 든든히 드세요.추천드려요^^ MJ의 재빠르게 레시피 팁 정리 납작하게 압착되어 잘게 분쇄된 것일수록 빠르게 불리는 장점이 있습니다.물보다 육수에 끓이면 맛있고 들깨가루를 더하면 더 고소해요!