생두부유부랴 생두부만들기 다이어트 식단 초밥요리 레시피 요즘 우리집에서 가장 좋아하는 식단 생두부유부랴 초밥 만들기 쉽고 맛도 좋고 먹으면 속도 편해져 자주 만들어 먹고 있습니다.여름 다이어트 메뉴로도 딱 맞는 초밥 유부 생두부 만들기.같이 해볼까요~
요리시간:30분 난이도:하
재료 2인분 기준 생두부 1팩(500g) 유부 1/2팩 파프리카 1/2개 참깨 1TS 참기름 1/2TS
생두부는 면천에 싸서 물기를 꼭 짜주세요.물기를 너무 짜면 유지 속을 채울 때 무너지기 때문에 적당히 짜주세요.^^
유부는 양념을 적당히 짜서 준비하세요.
파프리카는 잘게 썰어주세요.
물기를 짠 생두부에 참깨, 참기름, 파프리카, 유부 초밥 소스를 함께 넣고 골고루 섞어주세요.
유부에 생두부 안을 채워주세요.
간편하게 먹을 수 있는 초밥 유부 생두부 완성!냉장고에 넣어놓고 시원하게 드시면 더 맛있어요.^^
생두부의 물기를 적당히 짜는 것이 포인트! 물기가 너무 많아도 적어도 유분 속이 무너지므로 적당한 물기만 남기고 양념을 섞는 것이 좋습니다.^^
만드는 방법 자체는 아주 간단한 초밥 유부 생두부 만들기입니다.파프리카 대신 좋아하는 채소를 넣어 다양하게 활용할 수도 있습니다.파프리카 대신 고들단무지를 잘게 썰어 넣으면 아삭아삭한 식감과 짠맛을 함께 더할 수 있어서 좋아요.^^참기름을 조금 더 넣으면 고소한 맛도 더해지기 때문에 좋은 초밥 유부 생두부.요즘처럼 더운 날씨에 초밥이나 생두부를 만들어 시원하게 먹으면 든든하면서도 가볍게 한 끼를 먹을 수 있습니다.^^여름 다이어트 생두부 요리에 딱 맞는 초밥 유부 생두부 만들기.재료를 취향에 맞게 다양하게 넣어서 맛있게 드셔보세요~생두부유부 초밥 만들기.덥석덥석 만드는 생두부요리를 소개해드렸습니다.더운 여름 가볍게 즐기기 좋은 다이어트 식단으로 단백질도 섭취하고 포만감도 채워보세요.^^이상 초밥유뷰 생두부 만들기였습니다!은야차와 진진돌이의 첫 책! 158동 진상부부, 많은 관심 부탁드립니다.^^그림을 클릭하면 책 소개 페이지로 이동합니다!그림을 클릭하면 책 소개 페이지로 이동합니다!은 야만인 네이버TV은 야만인의 YouTube은야가의 인플루언서홈