고지혈증-고지혈증 예방에 좋은 식품 4대 성인병을 잡고 지방 덩어리

4대 성인병 노려라 지방덩어리 고지혈증-고지혈증 예방에 좋은 식품

4대 성인병 노려라 지방덩어리 고지혈증-고지혈증 예방에 좋은 식품

고지혈증이 심해지면 혈관벽이 막히게 된다.심해질 때까지 증상이 없기 때문에 문제가 된다.70%가 막힐 때까지 미처 깨닫지 못한 경우다.30세 이상 성인의 50%가 고지혈증을 앓고 있다고 한다.혈중 중성지방과 나쁜 콜레스테롤 수치가 높을 경우, 좋은 콜레스테롤 지수가 낮을 경우 고지혈증으로 진단된다.

노벨증, 심근경색을 부르는 침묵의 살인자가 고지혈증이다.피떡과 혈전이 뇌혈관으로 가면 뇌중풍(뇌졸중) 심근경색에 걸린다.

▲합병증을 막으려면 피떡을 잡아라=혈관이 좁아져 다리 통증과 저림을 느낀 사례자들은 녹색음료를 마신 뒤 그런 몸이 개운해졌다고 한다.500원과 비슷한 혈액 속의 채소는 방울양배추다.경기도 남해안의 제주도에서 재배된다. 크기는 500원짜리 동전만큼 작다.영양성분은 비타민이 일반 양배추보다 풍부하다.비타민a는 5배나 높다.피떡을 막아주는 이소시오시아 테이트 함유량이 높은 방울토마토는 지금이 제철이다.1월에서 2월이 가장 단맛이 강하다.겉이 하얗게 덮여 있는 것이 좋으며 단단하고 열리지 않는 것이 좋다.사례자들은 혈관 건강을 위해 먹은 약이 너무 많아 칼륨 수치가 낮았다고 한다.

방울양배추즙 : 방울양배추와 보통양배추도 함께 넣는다.4분1개, 조각, 양배추 10개를 넣어 탕으로 만든다.믹서기를 만들 때는 물을 가득 넣고 갈면 돼.아침 공복과 잠자리에 들기 전에 하루 두 차례 마셨다고 한다.이렇게 마시면 흡수율을 높일 수 있다.

▲ 방울양배추의 활용법= 방울양배추 절임 : 소금을 사용하지 않고 만든다.방울양배추를 준비하고 멸치액젓을 넣어준다.매실청 담그기 혈관질환의 원인은 나트륨 과다섭취 멸치액젓을 이용하면 나트륨 섭취를 줄일 수 있다.매실의 유기산이 혈액을 정화한다.미니 양배추 양파 홍고추 다시마 건표고버섯도 넣는다.방울양배추는 물기를 빼고 준비한다.매실액젓4컵,멸치액젓2컵(멸치액젓은 조절해서 넣는다 적게 넣어도 됨) 물에 씻은 다시마 한줌, 양파 한 줌, 다진 마늘, 건표고버섯 5조각, 홍고추 5개를 넣고 끓인다.뜨거운 육수 속 건지게를 체에 내려 육수를 바로 방울양배추에 부어 식힌 후 냉장고에 보관한다.국물은 3일 후 끓여 다시 붓는 과정을 3회 반복한다.하루에 10개 정도 섭취하면 된다.

약이 되는 고지혈증에 대한 진실=혈관은 16세부터 노화가 되면서 50대에 50%가 좁아진다고 한다.이 관계자는 믹스커피에서 블랙커피로 바꿨다고 한다.블랙커피나 아메리카노도 콜레스테롤 수치를 높일 수 있다.커피 중의 식물성 지방이 간에서 콜레스테롤을 많이 만들게 된다.에스프레스가 가장 콜레스테롤을 올리고 아메리카노도 희석시켜서 올릴 수 있다는 2. 마른 사람도 고지혈증에 걸릴 수 있는 혈중 중성지방이나 콜레스테롤이 많아질 때 발생하는 가느다란 체형에도 주의를 기울여야 한다.

3. 고지혈증이 여성이 남성보다 걸릴 위험이 크다.여성 고지혈증 환자 수가 많다.폐경기 이후 여성 호르몬 수치가 떨어졌기 때문이다.여성은 증상이 없더라도 콜레스테롤 수치를 검사하는 것이 좋다.

4. 고지혈증이 치매를 유발하는 혈액 내 지방이 많아 치매에 걸릴 확률이 높다.베타 아밀로이드가 많이 축적돼 신경세포를 파괴하고 알츠하이머 치매를 유발할 수 있다.

10명의 의사가 추천하는 혈중혈병을 만드는 식품양파에는 혈액 내 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈전을 예방하고 심혈관질환에 좋다.하루 한 끼의 양파가 심장병 동맥경화를 예방한다고 한다.

▲보라색 양파로 심뇌혈관 건강을 지켜라=플라보노이드 성분은 더 많다.안토시아닌 성분이 다량 함유돼 있다. 100g당 40mg 들어 있다.쿠에르세틴도 (콜레스테롤을 낮추는 효과가 있다) 많이 들어 있다.

고지혈증, 고혈압, 당뇨병은 같은 뿌리에서 나온다.이런 증세가 있는 사람은 뇌중풍(뇌졸중), 심근경색, 협심증 위험이 높다고 한다.

날로 먹을 때:식초 한 알과 설탕을 반쯤 넣은 물에 자양파를 넣고 노란 양파를 넣어 10분 후에 건져 먹으면 날로 먹기 좋다.조리할 때 들기름을 넣어준대.양파는 충분히 열을 받아서 데친 후에 먹어도 된다.

껍질은 모아두었다가 활용하는 양파 껍질에 좋은 성분이 많이 있다. 큰 양파 껍질을 벗겨 넣고 물 1리터를 넣어 끓이면 된다.10분만 끓여도 돼이 물은 수시로 마시면 된다.

자양파를 채썰어 그늘에서 2일에서 3일 말린다 건조기에는 70도에서 10시간 동안 건조시킨다. 이렇게 하면 오래 유지된다.껍질 묻은 물을 쌀에 넣고 자주색 양파 말린 것을 듬뿍 넣어 밥을 하면 좋다.동치미를 담글 때 자주색 양파말랭이를 넣어도 된다.

자주색 양파 껍질을 씻어 말린 것을 3분의 2 용기에 담고 식초를 붓는다. 삶은 달걀 껍질을 함께 넣으면 된다.계란 껍질이 녹으면 먹으면 돼. 3주에서 4주 뒤에 먹으면 돼.

자양파즙 : 밥솥에 자양파를 껍질과 내용물을 씻은 후 말린다.종이호일을 밥솥에 까는 거기에 양파껍질을 넣는다.그 위에 3분의 2 정도 보라색 양파 속을 넣고 짧게는 1주일에서 50일 정도 유지한 뒤 보온으로 두면 된다.소쿠리 위에 얹어 하루 두면 맑은 국물을 낼 수 있다.자양파 숙성즙은 단맛이 두 배로 늘어난다고 한다.혈당을 조절하는 기능이 있어 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 된다.숙성기간이 길어질수록 검은색을 띠며 항산화 효과도 높아진다고 한다.완성된 것을 용기에 넣고 밀봉하여 냉장고에 넣는다.1년 정도 보관 가능. 물에 타 음료 대용으로도 좋고 차로도 좋은 음식으로 활용할 수 있다.

자주색 양파를 주의해야 할 사람은 콩팥에 이상이 있는 사람 외에 문제가 있는 사람은 살짝 삶아 먹어야 한다.

견디기 힘든 피로감을 느껴 병원에 갔더니 담낭이 사라졌다고 한다.●체내의 장기가 사라진 이유는?기름진 음식을 먹을 때 담즙을 분비해 소화를 돕는다.이것이 없으면 소화불량을 일으킬 수 있다고 한다.담낭이 담석으로 덮여 있지 않았다고 한다.담석이 만들어지는 원인은 색소성 담석과 콜레스테롤 담석이 있는데 콜레스테롤이 모여 담석이 될 수 있다.고지혈증으로 담낭염으로 발전한 만성피로감은 간수치가 높다는 결과를 얻어 약을 먹었다고 한다.지방간의 원인이 될 수도 있다.혈액 내의 지방이 간 수치를 악화시킬 수 있다.

물에 두세 잔 타서 마시는 음료의 정체는 미나리 한겨울에도 녹색으로 변하는 약초로 페르시칼린이 다량 함유돼 있어 간기능 개선에 좋다.나쁜 콜레스트로를 낮춰주는 효과가 있다.혈중 지방을 걸러주는 여과기는 세리다 신진대사와 간 건강에도 도움이 된다.겨울 미나리는 아삭아삭하고 단맛이 나며 향기도 강하고 맛있다고 한다.

미나리 발효액 : 미나리를 깨끗이 씻는다.물에 담근 후 식초를 친다.10분 담근 후 물기를 뺀다.3등분한다. 비정제 갈색설탕을 넣는다.미나리과를 섞어주는 미나리가 10이면 설탕은 8 넣어주는 항아리에 담아주고 한지로 덮어준다밀폐용기에 랩으로 싸서 구멍을 3개 정도 뚫어 발효시켜도 된다.실내에서 발효를 시켜준다.10일이나 15일 발효된다.미나리를 찧은 후 숙성실에서 6개월 정도 숙성시킨다.2차 발효를 하면 프락토올리고당이 풍부해진다.하루에 두 번 발효액을 마셨다는 물 9에 미나리 발효액 1을 넣어 희석시켜 마셨다고 한다.

미나리 발효액과 함께 먹으면 배가 된다는 재료: 사과와 사과를 반으로 나누어 물 200ml의 미나리 발효액을 3~4스푼 넣어 섞는다.사과의 펙틴 성분이 혈중 콜레스테롤 수치에 도움을 줘 혈관 건강을 지켜준다.미나리의 프로보노이드 성분이 혈관에도 좋다.

미나리를 섭취할 때 주의할 점은 신장 기능이 떨어지는 사람에게는 주의한다.고지혈증인 분동은 하루에 발효액을 23잔 미만으로 마시는 것이 좋다.

글의 출처: 나만의 민간..

고지혈증 예방에 좋은 식품

지난해 고지혈증으로 진료를 받은 환자는 177만 명이었으며 매년 9.7%씩 증가하는 것으로 나타났다.국민건강보험공단이 집계한 고지혈증 진료 추이를 보면 환자 중 가장 많은 연령대는 60대로 인구 10만명당 9702명꼴이었다.

성별로는 여성 환자가 107만 명, 남성 환자가 70만 명으로 여성이 남성보다 1.5배나 많았다.특히 60대 여성은 100명 중 13명이 고지혈증을 앓고 있어 성별과 나이를 불문하고 환자 수가 가장 많은 것으로 나타났다.건보공단에 따르면 중년 여성의 고지혈증 발병률이 높은 이유는 나쁜 콜레스테롤이 쌓이는 것을 막는 여성호르몬인 에스트로겐이 줄어들기 때문이다.또 서구화된 식습관과 운동 부족, 과도한 스트레스 등도 요인으로 작용할 수 있다고 밝혔다.고지혈증은 필요 이상으로 많은 지방성분 물질이 혈액 내에 존재해 혈관 벽에 쌓여 염증을 일으키고 그 결과 심혈관 질환을 일으키는 것을 말한다.전문가들은 포화지방을 많이 포함한 서구식 식습관과 운동부족 등으로 고지혈증 환자가 급증하고 있다고 말한다.이와 관련해 메디컬데일리는 고지혈증 예방에 좋은 식품을 소개했다.

  1. 양파 연구에 따르면 매일 양파 절반 이상을 먹은 사람은 좋은 콜레스테롤(HDL)이 30% 증가한 것으로 나타났다.HDL은 고밀도의 단백질인데 이는 혈관 내 지방침전물을 청소하는 효과가 있어 좋은 콜레스테롤로 불린다. 연구팀은 또 양파가 혈액순환을 좋게 해 혈압을 낮추고 혈전을 막는다는 사실도 밝혀냈다.

2. 견과류나 호두, 아몬도, 캐슈, 땅콩, 피스타치오 등 견과류에는 불포화지방은 많지만 포화지방은 적다.불포화지방은 콜레스테롤을 감소시키는 역할을 한다.연구에 따르면 견과류를 먹으면 서양의 저지방 다이어트 때보다 나쁜 콜레스테롤을 319% 더 낮추는 것으로 나타났다.특히 견과류는 지방과 혈당을 감소시키는 효과도 있다.

3. 강황 카레의 주원료인 강황에는 커큐민이라는 좋은 성분이 들어있다.연구에 따르면 강황이 콜레스테롤 수치를 낮춰 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 막는 것으로 나타났다.혈소판이 엉기는 것도 막는다.또 강황은 지방조직의 확산을 늦추고 혈당과 중성지방, 지방산을 낮춘다는 연구결과도 있다.

4. 등푸른 생선에 많이 함유되어 있는 오메가3 지방산은 혈중 중성지방을 낮추고 혈전 형성을 막는다.일주일에 2회 이상 생선을 섭취하는 것이 좋다.

5. 사과 사과에 들어있는 펙틴 성분이 흡착되므로 콜레스테롤이 체내에 흡수되지 않도록 하고 폴리페놀 성분이 나쁜 콜레스테롤을 낮춘다.또 사과에 풍부한 칼륨은 염분 배설을 증가시켜 고지혈증과 고혈압을 예방하는 데 도움이 된다.이런 다양한 이점이 콜레스테롤 수치를 개선하고 심혈관질환 예방에 효과가 있으므로 지속적으로 섭취하도록 하자.

6. 다시마의 끈적끈적한 부분 알긴산은 수용성 식이섬유로 나쁜 콜레스테롤을 배출하는 역할을 해 당뇨 고지혈증 고혈압과 같은 질환을 가진 사람에게 탁월한 효능이 있다고 한다.또 다시마에 풍부한 라미닌 성분이 혈중 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 예방해 고지혈증 예방에 효과적이다. 식단에 추가해 고지혈증을 예방해 보자.

글의 출처: 나만의 민간..

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