고소한원두1kg, 스페셜티등급 오마쥬 블렌드

*브라질 옐로우버번슐데미나스(스페셜티등급) Brazil Yellow Bourbon Sul de Minas 브라질 고급품종이 주로 수확되는 슐데미나스 지역 옐로우버번은 그해 처음 수확되는 희귀한 커피노랑 열매로 일반 브라질 생두에 비해 더욱 고소하고 그윽한 부드러움을 나타냅니다. 옐로우 바반은 에스프레소나 브루잉 커피 뒷맛의 단맛을 높이기 위해 노란색 체리 과육이 있는 상태에서 건조되는 펄프드 내추럴 프로세스를 진행합니다. 이 과정을 통해 옐로우 버번 자체의 당도와 프로세스를 통한 당도가 더해져 고소한 달콤한 향이 조화를 이뤄줍니다.

뉴타운 커피로스터즈에서 제공하는 ‘로스팅 포인트 선택 옵션’에서 가장 큰 장점을 발휘하는 스페셜티 4종 블렌드 오마주 블렌드입니다.오마주는 스페셜티 커피를 사랑하는 고객님과 좋은 원두커피로 영업하는 카페 대표님을 향한 존경의 뜻을 담고 있습니다.브라질 스페셜티 커피 협회(BSCA) 인증서를 획득한 브라질 옐로우 버번, 케냐 키엄부 AA, 콜롬비아 스페셜티급 스프레드모에 조합되어 각 생두 캐릭터가 각각의 로스트 포인트마다 나타나는 데일리 에스프레소 원두입니다.당일 로스팅으로 신선도를 높여 로스팅 포인트를 ▲ 미디엄(신맛) ▲ 미디엄-다크(밸런스) ▲ 다크(바디감) 3가지 로스팅 포인트로 나누어 로스팅하고 있습니다.뉴타운 커피 스마트스토어에서 200g, 500g, 1kg 원두 납품용 3kg, 5kg 단위로 단가에 맞춰 구입할 수 있습니다.

[Speclalty_Coffee grade] HOMMAGE Blend ‘오마주’ 원두 ‘뉴타운 커피’ 시그니처 블렌드 원두 – 4가지 스페셜티 등급 원두로 다양한 향미를 발현합니다.-

고소한 원두 1kg으로 대표되는 오마주 블렌드는 4가지 원두가 모두 SCA 부항 기준 80점이 넘는 스페셜티 등급 블렌드입니다.특히 콜롬비아 나리뇨와 케냐 AA의 풍미가 더해져 고급스럽고 다채로운 향미가 돋보입니다.고소하면서도 옅은 신맛이 느껴지는 균형 잡힌 밸런스로 에스프레소와 라떼에서 매우 고급스러운 향미를 발현합니다. 브루잉/핸드드립 커피로도 활용가능한 스페셜티 블렌드입니다.

*로스트 배출 포인트를 직접 선택해주세요 *오마주 블렌드는 로스트 포인트를 3가지 선택할 수 있습니다.(구매옵션에서 선택해주세요)!) 미디엄 로스트/신맛(얇은 신맛의 부드러운 견과류의 고소함)*아그트론넘버 50~45 미디엄-다크 로스트/밸런스(고소한 밸런스감,높은 클린컵)*아그트론넘버 45~40 다크 로스트/바디감(부드러운 질감의 고소한 바디감)*아그트론넘버 40~35′ 오마주 블렌드는 스페셜티 등급인 SCA 부항 점수기준 80점 이상의 고품질 생두로 블렌딩합니다.’

*케냐 키엄부 AA(스페셜티 등급) Kenya Kiambu AA케냐는 품질관리가 뛰어난 아프리카의 대표 커피로 모든 스페셜티 커피의 향미 기준이 될 정도로 신맛과 바디감이 로스트 정도에 따라 다양하고 조화를 이루고 있습니다.특히 키암부 지역은 ‘이슬비의 땅’이라는 의미로 온화한 기후와 풍부한 강수량, 비옥한 붉은 토양으로 구성되어 있어 스크린 사이즈가 크고 밀도가 좋은 케냐 생두를 생산하기에 최적화되어 있습니다.

*케냐 키엄부 AA(스페셜티 등급) Kenya Kiambu AA케냐는 품질관리가 뛰어난 아프리카의 대표 커피로 모든 스페셜티 커피의 향미 기준이 될 정도로 신맛과 바디감이 로스트 정도에 따라 다양하고 조화를 이루고 있습니다.특히 키암부 지역은 ‘이슬비의 땅’이라는 의미로 온화한 기후와 풍부한 강수량, 비옥한 붉은 토양으로 구성되어 있어 스크린 사이즈가 크고 밀도가 좋은 케냐 생두를 생산하기에 최적화되어 있습니다.

* 콜롬비아 나리뇨 수프리모(스페셜티 등급) Colombla Narino Supremo 콜롬비아 나리뇨가 수확되는 지역은 북쪽과 서쪽으로 태평양 연안에 면한 활화산과 가까운 위치에 있습니다. 태평양의 잔잔한 바람과 충분한 햇빛은 연중 일정한 온도를 유지하며 화산 토양에는 유기 물질이 많고 고도가 매우 높아 최상급의 신맛을 결정하는 생육 조건이 완벽에 가깝습니다.고고도는 산소가 적고 낮과 밤의 기온차가 크며 커피 나뭇잎은 얇고 체리는 의도적으로 늦게 익습니다.이런 특별한 맞춤 수확법으로 나리뇨 커피는 신맛과 달콤한 향이 아주 조화를 이뤄요.

* 콜롬비아 나리뇨 수프리모(스페셜티 등급) Colombla Narino Supremo 콜롬비아 나리뇨가 수확되는 지역은 북쪽과 서쪽으로 태평양 연안에 면한 활화산과 가까운 위치에 있습니다. 태평양의 잔잔한 바람과 충분한 햇빛은 연중 일정한 온도를 유지하며 화산 토양에는 유기 물질이 많고 고도가 매우 높아 최상급의 신맛을 결정하는 생육 조건이 완벽에 가깝습니다.고고도는 산소가 적고 낮과 밤의 기온차가 크며 커피 나뭇잎은 얇고 체리는 의도적으로 늦게 익습니다.이런 특별한 맞춤 수확법으로 나리뇨 커피는 신맛과 달콤한 향이 아주 조화를 이뤄요.

*과테말라 안티과 SHB(스페셜티 등급) Guate mala Antigua SHB EP 1980년부터 스타벅스가 선택하여 대대적으로 알려진 과테말라라는 큰 화산으로 둘러싸인 신비로운 국토를 소유하고 있습니다.이는 커피의 재배고도가 높고 시원한 온도차가 크며 화산재 토양의 풍부한 무기질로 생두의 밀도를 단단하게 생육하며, 라이트 미디엄 로스팅에서도 개성이 뚜렷한 향미를 보여줍니다.*과테말라 안티과 SHB(스페셜티 등급) Guate mala Antigua SHB EP 1980년부터 스타벅스가 선택하여 대대적으로 알려진 과테말라라는 큰 화산으로 둘러싸인 신비로운 국토를 소유하고 있습니다.이는 커피의 재배고도가 높고 시원한 온도차가 크며 화산재 토양의 풍부한 무기질로 생두의 밀도를 단단하게 생육하며, 라이트 미디엄 로스팅에서도 개성이 뚜렷한 향미를 보여줍니다.*브라질 옐로우버번슐데미나스(스페셜티등급) Brazil Yellow Bourbon Sul de Minas 브라질 고급품종이 주로 수확되는 슐데미나스 지역 옐로우버번은 그해 처음 수확되는 희귀한 커피노랑 열매로 일반 브라질 생두에 비해 더욱 고소하고 그윽한 부드러움을 나타냅니다. 옐로우 바반은 에스프레소나 브루잉 커피 뒷맛의 단맛을 높이기 위해 노란색 체리 과육이 있는 상태에서 건조되는 펄프드 내추럴 프로세스를 진행합니다. 이 과정을 통해 옐로우 버번 자체의 당도와 프로세스를 통한 당도가 더해져 고소한 달콤한 향이 조화를 이뤄줍니다.*브라질 옐로우버번슐데미나스(스페셜티등급) Brazil Yellow Bourbon Sul de Minas 브라질 고급품종이 주로 수확되는 슐데미나스 지역 옐로우버번은 그해 처음 수확되는 희귀한 커피노랑 열매로 일반 브라질 생두에 비해 더욱 고소하고 그윽한 부드러움을 나타냅니다. 옐로우 바반은 에스프레소나 브루잉 커피 뒷맛의 단맛을 높이기 위해 노란색 체리 과육이 있는 상태에서 건조되는 펄프드 내추럴 프로세스를 진행합니다. 이 과정을 통해 옐로우 버번 자체의 당도와 프로세스를 통한 당도가 더해져 고소한 달콤한 향이 조화를 이뤄줍니다.*브라질 옐로우버번슐데미나스(스페셜티등급) Brazil Yellow Bourbon Sul de Minas 브라질 고급품종이 주로 수확되는 슐데미나스 지역 옐로우버번은 그해 처음 수확되는 희귀한 커피노랑 열매로 일반 브라질 생두에 비해 더욱 고소하고 그윽한 부드러움을 나타냅니다. 옐로우 바반은 에스프레소나 브루잉 커피 뒷맛의 단맛을 높이기 위해 노란색 체리 과육이 있는 상태에서 건조되는 펄프드 내추럴 프로세스를 진행합니다. 이 과정을 통해 옐로우 버번 자체의 당도와 프로세스를 통한 당도가 더해져 고소한 달콤한 향이 조화를 이뤄줍니다.

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