파주 심학산 맛집 청산어죽 어죽 맛집 포장 후기

주말 오후 5시 30분이 조금 넘은 시간인데도 가게 안에는 이른 저녁 식사를 하시는 분들이 많아 빈자리가 없을 정도로 손님들로 가득했습니다.

육수에는 민물새우랑 감자도 같이 들어가 있고 특이하게도 검은콩 같은 콩이 들어가 있어서 좀 특이한 느낌인데 이게 어죽을 먹다가 한번 씹히면 고소해요.

처음 어죽 육수를 열어보니 국물이 맑고 걸쭉하지 않은데 밑에 가라앉아 있을 뿐 끓일수록 국물이 진합니다.

제가 간 시간에도 가게에 빈자리가 없어서 약간 웨이팅이 있었는데 가게 입구에 별도의 대기공간이 있어서

 

보글보글 맛있게 익어서 어죽 국물이 걸쭉해질 때 채소를 넣고 조금 더 끓여줬어요.

어죽 포장은 큰 원형 용기에 육수가 담겨 있고 야채와 면류, 수제비 반죽이 별도로 비닐 포장되어 있어 함께 동봉된 청산어죽의 맛있는 먹는 법 레시피대로 바로 만들어 먹기만 해도 매우 편리했습니다.https://blog.kakaocdn.net/dn/btg7qk/btqXOaw3Vr1/m8hRR0SfaUOXGXkk5cymC1/img.png

50m 네이버 더보기 / 오픈스트리트맵지도데이터x 네이버 / 오픈스트리트맵지도컨트롤러 범례부동산대로읍,면,동시,군,구시,도국

냄비에 부어 보니 확실히 색도 선명하고 약간 걸쭉해 보이는 것 같았습니다.보글보글 끓인 어죽 한 그릇을 넣고 맛을 봤어요.생선죽은 1인분에 9,0이며, 그 외 메뉴로 토리뱅이와 민물새우튀김, 어린이 메뉴로 등심까스도 판매되고 있습니다.매장에서 식사를 하실 경우 어죽은 초등학생을 제외하고 인원수만큼 주문을 하셔야 하고 어죽국이나 밥, 면류, 채소는 서비스로 더 제공한다고 하니 매장에서 식사를 하셔도 풍성하게 드실 수 있을 것이라고 생각했습니다.육수가 보글보글 끓으면 면류를 제일 먼저 넣고 뭉치거나 하지 않게 잘 저으면서 끓이면 됩니다.이 포스팅의 맛과 분위기 등의 평가는 매우 주관적이며 개인의 취향에 따라 달라질 수 있습니다.채소는 깻잎과 대파, 느타리버섯이 있고 깻잎을 좋아하는데 깻잎의 양이 넉넉해서 더 좋았습니다.청산어죽은 국물이 맵지 않아 아이들도 시원하게 먹을 수 있고 비린내도 전혀 없기 때문에 어죽에 대한 편견도 없고 누구나 가리지 않고 든든하게 한 끼 먹을 수 있는 메뉴여서 좋을 것 같습니다. 오늘 소개한 파주시 심학산 맛집 청산어죽은 서울 근교에서 어죽을 맛볼 수 있는 집으로 저처럼 싸서 즐기셔도 되고 파주 롯데아울렛에 가신 후 가게 들러 식사하기에도 좋은 곳이니 한번 방문해 보세요.싸온 어죽 2인분을 집에 가져다 풀어봤어요.아, 2인분이 아니라 3인분이라고 해야겠네요. 2인분 포장했는데 2인분 가격으로 3인분을 제공한다고 해서 양이 많았어요.국물이 정말 걸쭉해서 보기만 해도 군침이 돌았어요.나는 포장을 하려고 잠시 주차를 하고 매장에 들어갔는데 매장에 들어가면 제일 먼저 출입문 위에 가득 찬 유명인들의 사인을 볼 수 있어요.반죽이 아주 잘 나온 수제비 반죽도 적당한 크기로 뜯어서 같이 구워줍니다.집에 있는 무김치까지 올려서 든든히 먹었어요. 어죽 포장하면 다른 반찬은 필요 없고 김치 하나만 있으면 맛있게 먹을 수 있어서 좋아요.아오야마 어죽은 맛있는 녀석들 어죽편에도 출연했던 맛집이래요.면 사리에 수제비까지 제대로 즐길 수 있고 양도 푸짐하고 국물이 맵지 않고 담백해서 산뜻하게 보양하는 느낌으로 땀나게 먹었습니다.추어탕을 먹으면 자양이 되는 느낌이고 어죽도 담백한 국물에 힘이 나는 느낌이기 때문에 한 번씩 먹으면 좋아요.청산어죽은 파주 롯데아울렛 인근 심학산 맛집으로 기와지붕에 깔끔한 외관이 인상적이었고 매장 앞에 넓은 주차공간이 있어 방문하기에도 편리했습니다.청산어죽경기도 파주시 돌곶이길 99저는 가게에서 먹어본 적은 없지만 가끔 테이크아웃만 하러 가는데 여기는 갈 때마다 항상 손님이 많았던 것 같아요.청산어죽은 저처럼 포장으로 즐기는 분들도 많은 매장이라 문 앞에 포장객들을 위한 냉장고가 있고 미리 포장을 해놓기 때문에 대기 없이 바로 포장해 올 수 있어 더욱 편리했습니다.어죽 포장은 2인분 가격으로 3인분을 제공하고 있으며 육수, 사리, 채소는 따로 포장되어 간단하게 끓여 먹을 수 있는 레시피도 제공하고 있다고 합니다.저는 생선죽(1인분 9,0) 2인분을 포장했습니다.수제비 반죽을 얇게 벗겨내는 재미도 있었어요.면과 수제비까지 넣고 보글보글 잘 끓입니다.레시피라고 할 것도 없지만, 자세히 순서를 나열해 주시고, 그대로 부어 끓이기만 하면 맛있는 어죽을 먹을 수 있어요.깻잎도 듬뿍 넣어서 깻잎 향이 나서 더 맛있게 먹을 수 있었고 3인분 양이라 굉장히 양이 세고 배부르긴 했지만 남은 육수에 밥을 조금 넣고 어죽까지 끓여 든든히 먹었습니다.수북이에 깻잎까지 투하해서 걸쭉하게 끓이면서 맛을 봤어요.안녕하세요. 오늘은 쌀쌀한 날씨에 건강하게 한 끼 먹기 좋은 파주 심학산 맛집 청산어죽으로 어죽을 포장해 먹은 소감을 적어봅니다.파주 롯데아울렛에서 가까운 매장이기 때문에 쇼핑 후에 자주 가지고 가는 청산어죽은 생선죽 맛집으로 유명해서 항상 갈 때마다 손님이 많은 매장으로 요즘 같은 날씨에는 점점 인기가 많은 곳입니다. 파주시 심학산 맛집 롯데아울렛 근처 어죽 맛집 청산어죽 매일 10:30-21:00 브레이크타임 15:30-16:30사실 저는 어죽은 청산어죽으로 처음 접했는데 먹기 전에는 비린내가 날까 봐 조금 걱정돼서 입맛에 안 맞을 수도 있겠다 싶었는데 어죽 맛집답게 비린내가 전혀 없어서 어죽을 처음 드시는 분들도 거부감 없이 드실 수 있는 맛이에요.

error: Content is protected !!