전복죽 끓이는법 전복내장죽 만들기 전복요리 전복 손질하는법

안녕하세요 들꽃향기입니다. 보양식으로 건강에 도움이 되는 전복요리법, 전복죽 만들기, 전복내장죽 만드는 법을 보여드리겠습니다.저희 집이 좋아하는 죽류라서 자주 만들어 먹기도 해요.내장에는 많은 영양 성분이 들어 있기 때문에 같이 넣고 끓여 먹으면 더 좋아요.전복 손질법, 전복 내장 손질법까지 하나하나 알려드릴게요.요즘 새우가 제철이라 손질 후 씻어서 냉동실에 넣어둔 흰다리새우가 있어서 전복죽 끓였으니 새우는 패스해주세요. 에비아와비죽 만드는 법*재료*(2~3인분) 쌀1컵 … 전복죽 끓이는법 전복내장죽 만들기 전복요리 전복 손질하는법 계속 읽기