단짠이 최고의 조합 와세라는 말이 많아요 실제로 맛있는 음식 조합이 달고 짠 경우가 대부분이에요 간단한 소스 같은 것만으로도 요리가 짜고 달면 짜고 매운 경우가 많으니까요. 매콤달콤하다는 뜻은 당분과 나트륨이 많다는 뜻이에요.
식
넷, 간식 등을 통해 염분을 많이 섭취하면 체내 피의 나트륨 농도가 높아집니다. 그렇게 되면 우리 몸은 농도를 맞추기 위해 수분을 필요로 하게 되고, 많아진 수분만큼 혈액량이 늘어나는 것입니다. 그렇게 되면 피가 평소보다 많이 돌고 혈압이 오르게 됩니다. 스트레스, 혈관질환 등을 일으키게 되죠. 이외에도 나트륨 과다 섭취는 뇌혈관 질환, 위암 등이 생기는 원인이 될 수 있습니다.
나트륨이 몸에 도움이 된다는 것은, 적당량 섭취했을 때를 말합니다.적당한 양의 나트륨은 필요하지만 적정량을 지키는 것이 더 좋은 것입니다. 당분 역시 몸에 안 좋아요. 혈당치의 상승이나 당뇨, 저혈당 등 다양한 질환이 나타나게 됩니다. 생각보다 많은 음식에 설탕이 많이 들어가 있어요. 평소 설탕이 들어간 것을 많이 먹는다면 군것질이나 인스턴트 식품 등을 줄이는 것이 좋습니다. 달콤짭짤한 조합의 몸에 나쁜 음식이 맛있는 것은 사실이지만, 우리의 건강을 해치므로 좀 더 조심해서 줄여보는 것이 건강을 위해서입니다.
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