오이는 많은 사람이 건강적인 식사의 일부로 즐기는 인기 있는 상쾌한 야채입니다. 오이의 장점 중 하나는 칼로리가 낮아 다이어트를 하는 사람에게 이상적인 음식이 된다는 것입니다.오이 1개는 보통 약 45칼로리를 포함합니다. 이는 칼로리 섭취를 지키는 사람들에게 훌륭한 간식이나 식사에 추가될 것을 만듭니다. 게다가 오이는 수분을 많이 담고 있으므로, 수분을 유지하는 포만감을 느끼는데 도움이 됩니다.오이를 식단에 비롯한 여러 방법이 있습니다. 얇게 썰어서 후무스 같은 건강한 딥과 함께 간식으로 먹을 수 있어게 바삭 한 식감 때문에 샐러드에 넣기도 있고, 또 시원한 여름의 가스파초 수프의 베이스로 사용할 수도 있습니다.오이는 칼로리가 낮지만 오이의 준비와 제공 방법에 의해서 칼로리가 증가하는 경우가 있음에 주목할 필요가 있습니다. 가령 오이에 고칼로리 드레싱을 더하거나 소스를 찍어 먹으면 칼로리 수가 빨리 늘어납니다.전체적으로 오이는 여러가지 방법으로 즐기는 건강적인 칼로리의 음식입니다. 상쾌한 간식을 찾아도 식사에 사각 사각로 한 추가 음식을 찾아도, 오이는 위생적이고 균형 잡힌 식단을 유지하고 싶은 사람에게 훌륭한 선택입니다.