에그토스트 만들기 에어프라이어 마약토스트 식빵 계란 토스트 브런치 레시피

에어프라이어 식빵 요리 중에서도 가끔~ 가끔 생각나서 맛보는데요.역시 반숙 스타일로 만들어 맛보면 크리미한 그 느낌까지 제 스타일~ 🙂 식빵 토스트 중에서도 따뜻할 때 맛보면 더욱 맛있는 레시피에요. 남자/은/식/빵이 있으면 쉽고 빠르게! 맛보세요.조식 대신 간식으로 든든하면서도 딱입니다.

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식빵 1장 계란 1개 마요네즈 연유 또는 설탕소금 약간 파슬리가루 파르메산치즈가루

오랜만에 식빵 한 봉지 사왔어요.그러면 얼마나 폭신폭신하고 맛있었는지!아무것도 첨가하지 않고 그대로 맛보는 것을 좋아하기 때문에 하나씩 맛보고 있습니다.이왕 둘이 같이 있으니 간식으로 식빵으로 하나둘 만들어볼게요.그 첫 번째로 맛본 것이 마약 토스트입니다.사실 ‘마/약’이라는 말을 써도 될까 말까 고민하고 써봅니다.매번 이렇게 부르더니 다른 말로 대체하기가 정말 어렵더라구요. 아무튼 간단하고 맛있는 토스트를 얼른 꺼내볼게요. 🙂

하나를 기준으로 재료를 준비해 보겠습니다.식빵 한 조각, 계란 한 개 두 개 만들 거면 갯수를 한 개씩 더해주세요.

다 만드시면 에어프라이어 트레이에 올려놓기 힘들 것 같아서 미리 이렇게 🙂 바트위에 종이호일을 깔고 식빵을 올린 후 마요네즈 0.5, 연유 0.5스푼을 첨가하여 골고루 펴주세요.연유 대신 설탕을 뿌려도 됩니다.

그다음 틀에는 보이게!마요네즈, 네, 주를 사각형으로 해주세요.

그런 다음 중앙에 계란을 넣고

혹시 돌려주면서 노른자가 터질 수도 있으니 안전을 위해 미리 이쑤시개 등으로 노른자를 톡톡!!달걀 위에 소금도 살짝 뿌리고 파슬리 가루도 뿌리고 마지막에 파르메산 치즈가루도 브러시 요건이 없으면 생략해도 됩니다.에어프라이어에 넣고 맛있게 굽기만 하면 됩니다.170도 – 12분 셋팅해서 굽는 모습입니다.지금은 7분 정도 지난 뒤 모습입니다.짠! 이렇게 완성된 모습입니다.에프 사양에 따라 반숙이나 완숙으로 맛보는 스타일에 따라 시간은 가감해주세요.저희는 반숙 스타일이라 이 정도면 OK!간식으로도 제격이지만 만들기 좋은 보면 아침 토스트로 함께 해도 좋은 레시피가 아닐까 싶습니다.재료를 살짝 더한 후 돌려주기만 하면 되므로, 프레임의 마요네즈가 고소하고 짠맛까지 더해져 조합맛도 맛있다!! ^^처음에는 저렇게? 했는데 지금은 적당히~ 더해야 맛있다는 걸 잘 알 수 있거든요.여러 토스트 레시피 중에서도 언제부턴가 아이들도 이 맛에 푹!! 오랜만에 만들어 주었더니 다들 좋아하더라구요.두 번째는 우유랑 같이 맛봐야지.에어프라이어 식빵 요리 중에서도 가끔~ 가끔 생각나서 맛보는데요.역시 반숙 스타일로 만들어 맛보면 크리미한 그 느낌까지 제 스타일~ 🙂 식빵 토스트 중에서도 따뜻할 때 맛보면 더욱 맛있는 레시피에요. 남자/은/식/빵이 있으면 쉽고 빠르게! 맛보세요.조식 대신 간식으로 든든하면서도 딱입니다.에어프라이어 식빵 요리 중에서도 가끔~ 가끔 생각나서 맛보는데요.역시 반숙 스타일로 만들어 맛보면 크리미한 그 느낌까지 제 스타일~ 🙂 식빵 토스트 중에서도 따뜻할 때 맛보면 더욱 맛있는 레시피에요. 남자/은/식/빵이 있으면 쉽고 빠르게! 맛보세요.조식 대신 간식으로 든든하면서도 딱입니다.

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