양배추의 효능, 위 건강 역유성 식도, 소금, 변비, 비타민 K, 염증 억제, 고혈압, 심장 (6개)

https://blog.naver.com/dei lsoo / 222863685431 약용관리사 자격증입니다 녹즙건강원 대표는 몸과 마음과 정신이 튼튼하고 맑지 않으면 제대로 된… blog.naver.com

약용관리사 자격입니다. 녹즙건강원 대표는 몸과 마음과

정신이 튼튼하고 맑아야 제대로 된 국물을 만들 수 있다는 각오로

매일 새벽 운동으로 하루를 시작하고 있어요.

어제 하루는 17,155 보였어요.

9월의 첫 아침입니다.계절은 속일 수 없을 것 같아요.벌써 아침저녁으로 쌀쌀합니다.감기 조심하시고 항상 건강하세요.

  • 배송비는 무료입니다. ** 주문전화는 010-5230-2190입니다.*
  • 물이 좋아 강원도 춘천에서 건강원을 운영하고 있는 녹즙건강원입니다.***********************녹즙건강원의 모든 약제는 100% 국내산만 고집합니다.
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  • 체온이 1도 떨어지면 면역력은 30%나 떨어지고 체온이 1도 높아지면 면역력은 5배나 높아진다고 합니다.

양배추는 서양의 배추라는 의미를 담고 있으며, 지중해의 소아시아가

원산지입니다 고대 이집트 때부터 양배추를 정력에 효과가 있다고.

생각하고 먹고 왔대요. 원래는 잎이 가죽처럼 두꺼워서 쓴맛이

강했지만 거듭된 품종개량으로 이런 부분은 사라지고

지금 우리가 접할 수 있는 모습으로 바뀌었대요.비닐하우스

덕분에 양배추를 사계절 내내 쉽게 접할 수 있었고, 한국에서는

이것을 다양한 요리의 재료로 사용하고 있습니다.

저희 동네 춘천에서는 닭갈비에 많이 썰어 넣어서 먹고 있어요.

우리가 쉽게 접할 수 있는 양배추에는 식이섬유 비타민

미네랄이 풍부하게 함유되어 있어 이를 섭취하면 다양한 효능을

제공받을 수 있습니다. 이를 증명하듯 이미 전 세계적으로

양배추가 건강에 좋은 음식으로 주목받고 있는데 섭취하는

사람들 대부분이 이것을 모르는 것이 현실입니다.

  1. 위 건강
  2. 양배추에 있는 비타민U 성분은 위 점막을 강화하고 손상된 세포조직이
  3. 재생에 도움이 되는데 역류성 식도염 위염에 도움이 되고 비타민K가
  4. 있어서 염증으로 인한 출혈 방지에도 좋다고 합니다.

2. 염증 억제.

우리 몸은 감염으로부터 보호하거나 치유를 가속화하기 위해

염증 반응에 의존한다고 합니다. 이런 종류의 급성 염증은 부상이나

감염에 대한 정상적인 반응이래요. 반면 장기간에 걸쳐 발생하는 만성 염증은 심장병, 류마티스 관절염, 염증성 장질환 등 많은 질병과

관련이 있다고도 하네요.

3. 풍부한 비타민K.

비타민 K는 지용성 비타민의 집합체로서 몸에서 많은 중요한 역할을 한다

한대요. 이 비타민은 크게 두 가지로 나눌 수 있대요.

양배추는 비타민 K1 하루 권장량의 85%를 한 컵(89g)에 전달한다

훌륭한 공급원이래요.

비타민 K1은 우리 몸에 많은 중요한 역할을 하는 주요 영양소입니다.

주요 기능 중 하나는 혈액 응고를 담당하는 효소의 응고 인자입니다.

역할을 한대요.

비타민K가 부족하면 혈액이 제대로 응고되는 능력이 상실되고,

과다 출혈 위험이 높아진다고 합니다.

4. 풍부한 비타민C.

비타민 C는 수용성 비타민으로 몸에서 많은 중요한 역할을 합니다.

예를 들면 체내에서 가장 풍부한 단백질인 콜라겐을 만드는 것에

필요하다고 합니다.

콜라겐은 피부에 구조와 유연성을 제공하고 뼈 근육혈관의

적절한 기능을 위해 중요하다고 합니다. 또 비타민C는 식물성

식품에서 발견되는 철의 일종인 비헴철을 흡수하는데 도움을 주며,

또 강력한 항산화제 역할을 한다고 합니다.

5. 혈압을 낮추는 도움.

고혈압은 전 세계적으로 10억 명 이상의 사람들에게 영향을 주어

심장병과 뇌졸중의 주요 위험요소라고 합니다.

의사는 고혈압 환자에게 소금 섭취량을 줄이도록 충고하는 경우가 많은데,

최근 실시된 연구 결과에 따르면 칼륨을 증가시키는

것이 혈압을 낮추는 데 그만큼 중요하다는 것을 보여줬다고 합니다.

저희 블로그 8월 27일 8월 28일 참조해주세요.

6. 콜레스테롤 수치.

콜레스테롤은 우리 몸의 모든 세포에서 발견되는 왁스와 같은 지방질의

물질이라고 합니다. 모든 콜레스테롤이 나쁘다는 사람도 있어요.

생각합니다만, 그것은 신체의 적절한 기능을 위해 필수적입니다.

적절한 소화호르몬과 비타민D의 합성과 중요한 과정은 콜레스테롤에

의존한다고 합니다. 하지만 콜레스테롤 수치가 높은 사람은 심장질환의

위험이 높아지는 경향이 있으며 특히 나쁜 LDL 콜레스테롤 수치가

비쌀 때는 더욱 그렇대요.

양배추는 건강하지 못한 LDL 콜레스테롤 수치를 감소시킨다

라고 판명된 2가지 물질이 들어있다고 합니다.

7. 소화를 개선.

소화기 건강을 증진시키고 싶다면 섬유질이 풍부한 양배추를 섭취한다

것이 하나의 방법이 될 수 있다고 합니다.

양배추는 장에서 분해할 수 없는 탄수화물의 일종인 내장 친화적인

불용성 섬유질로 가득 차 있다고 합니다.

불용성 섬유소는 변에 부피를 더해 규칙적인 배변 활동을

촉진하고 소화기계 건강을 유지하는 데 도움이 된다고 합니다.

또한 내장에 유익한 박테리아의 수를 증가시키는 것으로 밝혀졌다.

용해성 섬유질이 풍부합니다.

이런 박테리아는 면역체계를 보호하고 비타민K2나 B12 같은

중요한 영양소를 생산하는 것과 같은 중요한 기능을 수행하게 되면

하겠습니다。

8. 심장 건강.

붉은 양배추는 안토시아닌이라고 불리는 강력한 화합물을 함유하고 있으며,

안토시아닌은 플라보노이드 계열의 식물 색소입니다

많은 연구에 따르면 이 성분이 풍부한 음식을 먹는 것이 심장병의 위험이 있습니다.

을 줄이는 것과 관련이 있다는 것을 발견했다고 합니다.

안토시아닌의 섭취를 늘리면 혈압과 관상동맥 질환의 위험도 감소한다

라는 것을 알았다고 합니다. 염증은 심장병의 발달에 큰 역할을 한다

라고 알려져 있으며 안토시아닌의 보호효과는 항염증상

그래서일 가능성이 높다고 합니다.

9. 다이어트에 도움이 된다.

다이어트를 생각하고 있는 사람이라면 칼로리가 적고 포화지방이 없으며,

양배추는 섬유질이 풍부한 음식에 주목할 필요가 있습니다.

일단 양배추는 칼로리가 굉장히 낮은 편이에요. 또한 섬유질이 매우

풍부하고 적은 양을 섭취해도 쉽게 포만감을 느낄 수 있으며,

포만감을 오래 지속시켜 과잉섭취 또는 다른 음식 섭취를

막아줍니다. 만약 당신이 다이어트를 생각하고 있다면 양배추를

다이어트 메뉴에 더해 섭취하는 것이 매우 도움이 된다고 합니다.

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<복용방법>

  1. 하루에 1회~2회 아침저녁 식전 30분에 복용하는 것이 좋지만 위가 불편하다면 양을 조금 줄이고 식후에 드셔도 좋습니다.2) 데워서 드세요. 시원하게 드셔도 됩니다.3) 침전물이 생길 수 있습니다. 제품의 고형물입니다. 안심하고 흔들어 드세요.4) 용기가 팽창하거나 변형된 경우에는 드시지 마시고 폐기하십시오.
  2. <보관방법 및 주의사항>
  3. 1) 직사광선을 피하고 가급적 습기가 적은 서늘한 곳에 보관하십시오.2) 어린이의 손이 닿지 않는 곳에 보관하세요.3) 건강원 제품은 의약품이 아니라 건강식품입니다.4) 제품의 보관기간은 제조일로부터 1년입니다.

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