뱃살 빼려면 밥 먹고 꼭 해야해!
안녕하세요 그레이스의 라이프입니다.사람마다 얼굴, 팔, 허벅지, 배 등 정말 다르게 살이 쪄요. 그중 복부지방은 직장인들의 가장 큰 걱정거리이기도 합니다. 중년 뱃살, 여성 뱃살, 남성 뱃살 등 뱃살 제거에 많은 노력을 하시는 저 같은 분들이 많을 것 같습니다. 오늘은 뱃살을 빼는 방법으로 뱃살을 빼려면 밥을 먹고 꼭 해야 할 일들에 대해 안내해 드리겠습니다.
뱃살 빼려면 밥 먹고 꼭 해야 할 일!
◆ 식사 후 바로 앉거나 눕지 않고 걷기 후 소화하는 과정에서 우리가 먹은 음식은 아미노산, 지방산, 포도당 등 작은 단위로 나뉩니다. 이때 앉거나 눕게 되면 영양소가 지방으로 바로 변해버린다고 합니다. 실제로 밥을 먹은 후 앉아 있는 시간이 길어질수록 대사증후군 위험이 높아진다는 연구 결과가 있습니다.1) 식사 후 바로 앉지 말고 20분 정도 산책을 하면 지방으로 쌓이는 포도당의 양을 효과적으로 줄일 수 있다고 합니다.2) 비만, 대사증후군이 있는 사람은 그렇지 않은 사람보다 포도당이 더 빨리 지방으로 변환되기 때문에 식후 걷기는 필수입니다.3) 너무 움직이면 오히려 위장으로의 혈류량이 줄어 소화불량이 될 수 있으므로 천천히 걷는 것이 좋습니다.
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◆ 뱃살을 빼는 좋은 식습관
1) 식단 비율마다 식사에 채소 50% 이상을 유지하는 것이 좋은데요. 한국의 식단은 밥, 국, 반찬 등이 기본인데 반찬을 네 가지로 예를 들면 나물 혹은 채소 두 가지 비율로 채우는 것이 좋습니다. 채소나 샐러드는 조금이라도 포만감을 느낄 수 있고 폭식을 막는 역할과 함께 다이어트에 큰 도움이 됩니다.
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2) 저항성 전분은 포도당으로 구성되어 있는데 저항성 전분은 식이섬유가 90%로 소장까지 소화되지 않고 내려가 유익균에 의해 발효됩니다. 이 과정에서 생산되는 부산물이나 인슐린 저항성을 개선하는데 이는 허리 주위에 축적된 지방을 분해하는 데 큰 역할을 합니다.
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3) 살코기 먹을 때 보통 삼겹살처럼 기름이 적당히 섞인 고기를 좋아해요. 적당한 비계는 고소한 맛을 더해주기 때문인데 뱃살을 빼기 위해서는 절대 피해야 할 식품입니다. 비계가 섞인 고기보다는 살코기 위주로 섭취하는 게 좋은데요. 살코기는 신진대사를 높이는 데 도움이 되고 지방을 태우는 데 도움이 됩니다.
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◆ 수시로 스트레칭을 하는 스트레칭을 통해 옳지 않은 자세를 교정하고 구부정한 자세로 인해 제대로 하지 못했던 순환을 풀어주기 때문에 지방이 쌓이지 않도록 합니다. 자세가 바르지 않기 때문에 구부려 버리면 복부 지방이 쌓일 확률이 높아집니다. 중간에 자리에서 일어나 간단히 스트레칭을 하여 단단한 몸을 풀고 의식적으로 바른 자세를 유지하는 것이 뱃살을 빼는 데 도움이 됩니다.StockSnap, 출처 Pixabay여기까지 뱃살 빼기. – 뱃살을 빼기 위해서는 밥을 먹고 꼭 해야 할 일!에 대해서 안내해 드렸습니다. 아무리 좋은 음식이라도 대량을 섭취하거나 자신의 건강에 맞지 않는 음식을 섭취하면 효과를 반감시킬 수 있으니 꼭! 올바른 섭취를 통해 뱃살을 줄이는 데 성공하시기 바랍니다.