몸에 좋은 표고버섯밥
간단히 만들다
https://blog.naver.com/dukilove0314/222508290709 영양밥만들기 우거지효능까지 알고 먹어요 오늘은 몸에 좋은 재료가 듬뿍 들어간 밥이에요. 효능까지.. blog.naver.com
저번에는 영양밥 만들기에 대해서
소개해봤습니다.
배추로 만든다.
이번에는 버섯을 사용했다
몽메 좋은 밥을 만들어 보도록 하겠습니다.
재료도 사실 다른 건 필요 없고
바로 이거 하나면 된다구요!
이것이 바로 오늘의 주인공이 된다
표고버섯밥의
주인공 표! 고! 보! 여섯입니다.
물로 깨끗이 씻은 후
물에 불려주세요.
설탕을 조금 넣으시면 더 쉽게 부풀어 오르니 이점 참고하시기 바랍니다.
시간적인 여유가 있으면
그냥 물에 담가 불리세요.
너무 부르면
채썰때 다소 어려울수 있으니
중간에 한번 불려진 상태에서
채를 썰어줬어요.
나중에 먹기 좋을 정도로 두께 조절하고 채썰어 주세요.
이렇게 채썰어주신 표고버섯을
물에 더 담가 불리세요.
참고로
표고밥 만들기 레시피부터
불려준 물까지 밥에 넣어주면
더 맛있는 밥을 만들 수 있으니까 꼭 버리지 마시고
같이 넣어주세요.
이렇게 불려준 물까지 넣어서
물의 양을 맞춰야 하는데요.
일반적으로 하는 물의 양과 함께 맞춰 주셔도 됩니다.
손등을 조금 만지는 정도로 해주시면 됩니다.
영양밥 모드로 밥을 해도 되는데
잘 불려서 넣어주었으니까
흰쌀로 해주셔도 된대요.
(백미쾌속은 권장하지 않습니다.)
이렇게 완료했다
표고버섯밥!
쌀알 속에 잘 흡수되어 있어서
밥맛도 좋고 확실히 건강에도 좋은 영양밥이에요!
요즘 저도 혈압이 높아져서
이렇게 건강에 좋은 밥을 찾았습니다.
이날 식단은
정말 몸에 좋은 식탁이었어요!
짜지 않은 생선구이와 김, 나물
그리고 오늘의 주인공인 표고버섯밥으로 구성되어 있다.
식단이었어요.
밥에 버섯이 그대로 잘 녹아서
밥 색깔도 윤기나게 노릇노릇하게 보이는 걸 볼 수 있어요.
냉이된장국과
더 잘 어울리는 오늘의 영양밥!
정말 이것만 먹으면
몸에도 좋고
살찔 걱정도 없는데 말이죠. (물론 많이 먹으면 살이 찌겠지만요.)
참고로 요즘은 양념과 함께 먹으면 더 맛있다.
오늘 밥이에요.
이건 다음 포스팅에서 양념만 따로 올릴게요.
이렇게 지느러미랑 같이 먹어도 돼!
오늘 밥이에요.
무엇보다도 이렇게
김과 함께 싸서 먹으면 더 맛있는 오늘의 밥이 됩니다.
여러분도 밥보다는
건강한 밥을 지어 드세요.