말참 쉽다 la갈비 굽는 법 LA갈비 재는 법 양념장

달콤짭짤 맛있는 LA 갈비 재는 법 양념장 뿌리기 정말 쉬운 LA 갈비구이 만드는 법

보통 여러 번 만들어 먹는데 특히 명절이나 가족들이 모이는 날~ 특별한 날 반드시 준비해야 하는 것들이 있습니다.

준비하는 과정도 쉽고 익히는 시간도 얼마 걸리지 않으니 좋은 LA갈비 재는 방법과 LA갈비 굽는 방법을 알려드릴게요~

특히 달콤한 양념장이 중요합니다.누구나 쉽게 따라 할 수 있게 준비했어요~

아이들이나 남편, 그리고 시댁 식구들까지 다 좋아해서 명절에는 꼭 준비하곤 하는데 우선 재료부터 알려드릴게요.

LA갈비1KG 대파1 대양파+사과나 배를 갈아서 배즙이나 양파즙 간장을 올리고 당 또는 생강 설탕 다진 마늘생강즙1큰술 또는 다진 생강0.5큰술 다진 생강이나 미림 깨표고버섯가루

기본적으로 들어가는 거죠?LA갈비는 법 양념에는 다진 파가 듬뿍 들어가야 맛있고, 배나 양파에 갈아서 넣으면 더욱 맛있습니다.일부 분들은 키위 과일이나 파인애플을 사용하는 경우도 있지만, 가장 일반적으로는 두 배나 양파를 좋아합니다.

직접 갈아서 넣으면 더욱 맛있으며 나중에 LA갈비 굽는 방법에 배즙이나 양파즙을 함께 넣어 구워도 좋습니다.

그러면 과정 하나하나 보여드릴게요

  1. 재료 준비하세요.

일단 피 빼는 과정이 필요합니다찬물에 담가두면 좋지만 담을 수 있는 큰 곳에 담그면 된다고 합니다.이때 2시간 이상 두는 게 좋아요.조금 더 넉넉하게 두셔도 됩니다.

중간에 한번씩 묻었는지 확인하고 물을 갈아도 된대요.

기름진 부위는 가위로 자르고 정리해주세요~

그리고 LA 갈비재는 법의 양념에 함께 들어가는 파 1 다발도 잘게 썰어주세요.다진 파도 넉넉하게 넣으면 맛있으니까,

곱게 다지기 귀찮으시면 하얀색을 만 배나 양파를 갈 때 넣어도 돼요대신 파란 부분이 들어가면 색이 깨끗해지지 않아요.그리고 뚜껑 열었을 때 매울 수 있는 점 참고해주세요

저는 LA갈비제법의 양념에 양파와 배를 주로 사용하고 있습니다.양파 1개 + 배 1/2개부터 조절해주세요.

2. 핏물을 제거하면 넉넉한 부위에 넣으세요.

흐르는 물에 한 번 헹구어 물기를 뺀 후추 작은 술, 종이술 3, 1큰술 뿌려주세요.설탕이나 단것을 뿌리면 더욱 부드럽게 만들어져요~

3. 이제 LA갈비 양념장 만드세요

약 1KG 정도를 기준으로 간장1 8~20큰술(종이컵 1/2컵 이상)을 올리고 당 또는 매실청 또는 생강청 6, 큰술 설탕청 1~2큰술+배 1/2개, 다진마늘 3, 큰술 다진파 1컵 이상은 넉넉하게 넣어도 좋습니다.표고버섯가루 1큰술 또는 다진 생강 0.5큰술 조금만+깨 조금만 넣어도 돼요.

간장을 조금 많이 넣어도 과일이나 양파를 직접 갈아 넣어도 서로 부드럽게 섞입니다.

LA 갈비 양념의 기본 비율은 이렇지만 나중에 맛을 보고 간장이나 단맛은 조절하세요.

그리고 예쁘게 잘 섞어주세요

4. 이젠 칸막이로 넣어주세요

양이 너무 많으면 이런 과정을 반복해야 하니 큰 통에 양(陽)·념(念)과 함께 넣고 버무려 바닥부터 순서대로 담아주세요.이렇게 담아야지 틈새에 좋고 나쁨이 들어있어요.

또는 고기를 깔고 양념을 뿌려 다시 고기를 올리는 방법을 반복합니다.

이러면 LA갈비 재는 게 끝이에요냉장고에 넣어 적어도 하루 정도 두었다가 마시면 딱 좋아요.저는 평균 이틀 정도 먹곤 해요.

양이 너무 많으면 중간에 잘 안 붙을 수도 있거든요잘 꼭꼭 채워 숙성시켜야 고기도 부드럽고 맛도 좋아집니다.

5. 이제 익히는 과정이 필요합니다~

일단은 프라이팬에 먹을 만큼만 넣고 펴서 양념장을 조금 뿌려주세요.배즙 1팩 또는 양파즙 1팩을 넣고 같이 끓입니다

없으면 통과시키고~ 뚜껑을 닫고 속까지 익혀야 고기 자체의 수분이 있기 때문에 익힐 수 있으니 걱정할 필요 없어요~ 대신 강하게 익혀야 탈 수 있으니 불의 세기는 조절하세요.

그리고 어느 정도 익으면 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

마무리로 졸여주면 L A 갈비구이 조리법이 완성된다.잘게 썰어서 올려주시면 더욱 보기 편하답니다.하나씩 들고 먹는 것도 좋대요

완성해서 그릇에 담은 모습이에요~ 모양만 살짝 가지면 더욱 고급스럽고 맛있어 보여요

졸인 맛이라 조금 달달해서 밥이랑 같이 먹기 좋아요여기에 겉절이가 하나만 있어도 되지만, 설날에는 잡채나 앞까지 함께 먹으면 꽉 차요!

어렵지 않지만 맛있게 먹을 수 있는 LA 갈비구이 만드는 법~ 이렇게 준비하면 되겠죠?

짠맛이 나서 좋지만 과일과 양파가 들어있어서 자연스럽게 단맛도 난대요.

고기도 부드러워서 하나씩 빼낼 수 있어요온 가족이 함께 맛있게 먹을 수 있는 음식이기도 합니다.명절이나 생일 때 많이 먹곤 하는데 언제 먹어도 맛있을 것 같아요 ^^

더 자세한 모습은 아래 영상에서 보실 수 있습니다.

LA갈비 재는 법 양념장 LA갈비 굽는 법

이제 곧 설이네요.이번에도 시어머니가 설을 함께 보내지 못해서 아버지와 함께 쇼핑을 하고 있습니다만, 아무것도 빠진 것이 없는지 보고 정리하지 않으면 안 되겠네요.~

이거는 특히 명절 때마다 준비해서 먹기도 하는데 조림으로 해서 드셔도 되는데 이건 과정도 간단하고 익히는 것도 오래 걸리지 않아서 좋은 것 같아요.

달콤 쌉쌀한 맛이 입안가득 담긴 양념의 LA갈비재는 법으로 가족들과 함께 맛있게 드셔보세요~

그럼 즐거운 설날 보내세요!

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