레몬 세척 후 보관 방법 (~6개월) feat. 레몬제스트, 레몬청 만들기
오늘은 제 베스트 프렌드 요즘 매일 같이 하는 레몬을 세척해서 오래 신선하게 먹을 수 있는 팁을 알려드릴게요.레몬수, 레몬시럽, 레몬소독수 등 레몬은 씨를 제거하는 것만으로 과육부터 껍질까지 100% 활용할 수 있는 희귀한 식재료입니다. 그 중 레몬의 노란 껍질 부분만을 얇게 벗긴 레몬 제스트는 레몬의 상큼하고 독특한 향을 그대로 담고 있어 샌드위치 위에 갈거나 예전에 토마토 샌드위치 … 레몬 세척 후 보관 방법 (~6개월) feat. 레몬제스트, 레몬청 만들기 계속 읽기
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