레몬 세척 후 보관 방법 (~6개월) feat. 레몬제스트, 레몬청 만들기

오늘은 제 베스트 프렌드 요즘 매일 같이 하는 레몬을 세척해서 오래 신선하게 먹을 수 있는 팁을 알려드릴게요.레몬수, 레몬시럽, 레몬소독수 등 레몬은 씨를 제거하는 것만으로 과육부터 껍질까지 100% 활용할 수 있는 희귀한 식재료입니다.

그 중 레몬의 노란 껍질 부분만을 얇게 벗긴 레몬 제스트는 레몬의 상큼하고 독특한 향을 그대로 담고 있어 샌드위치 위에 갈거나

예전에 토마토 샌드위치 레시피를 공유할 때 킥 재료로 사용하기도 했습니다.

뉴욕 브루클린 셰프의 레시피 토마토 토스트

토마토 요리 정말 맛있는 토마토 토스트 (스테비아 토마토, 토망고) 당신은 정말 완벽해. 토마토 토스트 chaeyeongtable keto recipe no.102 all rights reserved チェヨン채영테이… blog.naver.com

레몬은 재배와 유통 과정에서 보관 기간을 높이기 위해 농약과 방부제, 왁싱 과정을 거치는 경우가 많습니다.레몬의 과육만을 사용하는 경우는 별 상관이 없지만 레몬의 가장 바깥쪽에 있는 제스트를 사용하는 경우는 레몬 세척이 매우 중요합니다.

레몬 보관

레몬 세척은 한 달에 두세 번은 반복하는 일상과 같아서 쉽게 느껴지지만 몇 번 따라하면 단계에 따라 차근차근 세척하고 보관까지 할 수 있기 때문에 오늘은 레몬을 세척하고 껍질 부분을 살짝 데쳐서 소독한 후 다양한 용도로 레몬을 활용하는 세 가지 방법도 함께 알려드리겠습니다. 레몬1차세척(레몬물, 디톡스에 활용할 경우)

준비물은 세척할 레몬과 물, 베이킹 소다입니다.레몬 스티커는 떼어내고,물에 넣은 후 베이킹 소다를 뿌리고 레몬 표면을 손으로 문질러 닦아주세요.닦은 후에는 물 속에 넣고 그대로 10분 방치합니다.[레몬 1차 세정 영상으로 보기]10분 후 깨끗한 물로 다시 헹궈주시면 1차 세정 완료됩니다.레몬 보관레몬즙만을 활용하거나 즙을 짜낸 후 껍질은 에탄올이나 소주에 넣어 레몬 소독수로 활용하고 싶다면 1차 세척만으로 충분합니다. 레몬2차세척(레몬제스트,레몬시럽에 활용할 경우)다음에는 레몬 껍질을 더 깨끗하게 살균해 보겠습니다. 레몬 제스트를 만들거나 레몬을 통째로 넣어 재워두는 레몬 시럽의 경우는 2차 세척까지 하시는 것을 추천합니다.레몬 껍질 소독팬에 물을 끓인 다음 레몬을 넣고 3초 정도 굴린 다음에 내놓습니다.[소독영상 볼까요?] ]레몬 껍질 소독너무 오래 삶으면 과육이 부드러워질 수 있으므로 최소 3초~최대 6초 정도가 적합합니다. 레몬활용법I레몬제스트만들기레몬 보관다음은 2차 세척을 마친 레몬을 이용해서 레몬 제스트를 생산해 보겠습니다.레몬은 냉장고에 넣어두면 일주일이 지나도 신선도가 많이 떨어지기 때문에 가장 신선해야 하는 레몬제스트를 그때그때 갈아 쓰기 어려울 수 있습니다. 그런 경우에는 미리 갈아서 얼려놓으면 된다고 합니다.레몬제스트 만들기강판에 레몬의 노란 껍질 부분만 갈아줍니다.레몬제스트 가는 과정을 2배속으로 제작해봤습니다.레몬제스트 만들기한쪽 면을 3번씩 갈아서 바로 레몬을 굴리고 계속 갈아서요.이렇게 360도 빙글빙글 돌려주세요:)레몬제스트 만들기레몬 4개를 갈면 이 정도 양의 레몬 제스트가 나옵니다.레몬제스트 만들기레몬제스트는 지퍼백에 넣어서 위 사진처럼 넓게 펴주세요. 냉동 보관한 후베이킹, 요리에 필요할 때 꺼내어 필요한 만큼 잘라서 사용하세요. 레몬 활용법 II 레몬 시럽 만들기다음으로 아까 레몬 제스트를 갈아놓은 레몬을 이용해서 레몬 시럽을 만들어 보겠습니다.레몬은 0.5cm 정도 얇게 자릅니다.절단 부분에 씨가 있는 경우 제거하십시오.레몬씨는 쓴맛이 강하대요.열탕소독한 용기에 라칸토스위트너>레몬>라칸토스위트너>레몬 순으로 쌓고 마지막으로 스위트너를 듬뿍 뿌려 마무리합니다.밀폐된 후 실온에서 6시간 정도 보관하고 이후 냉장 보관하십시오. 3일 후에는 맛있게 드실 수 있습니다. 🙂 완성된 레몬시럽은 하이볼이나 에이드로 활용합니다.무설탕 레몬청을 이용한 저칼로리 하이볼 레시피홈술 | 봄베이 하이볼 만들기 저칼로리주, 저탄수화물 키토칵테일 저탄수화물 봄베이 하이볼 chaeyeongtable keto recipe no.233 all rights reserved 다양한… blog.naver.com레몬활용법 III 레몬즙 용도 레몬 보관마지막으로 저처럼 매일 레몬물을 만들어 드시거나 레몬 디톡스 목적으로 신선한 레몬즙이 매일 필요하신 분들은 이 방법을 사용해 보시기 바랍니다.레몬은 위와 같이 4등분(약 2cm)으로 자릅니다. 이렇게 자른 레몬은 조각당 약 2스푼의 레몬즙을 포함하고 있습니다. *레몬을 두껍게 썰었기 때문에 이 단맛에서 레몬씨는 굳이 제거하지 않습니다. 꺼내서 사용할 때마다 분리하는 것을 추천합니다:)레몬 보관자른 레몬은 위와 같이 위생백에 넣어주시고 만약 레몬이 많아서 겹쳐야 한다면 사이사이에 종이호일을 씌우고 위에 레몬 조각을 올려주세요.방금 갈은 레몬 제스트와 즙용으로 잘라 놓은 레몬 조각입니다. 2명은 냉동 보관 후 길게는 6개월까지 길게 사용하시면 됩니다. :)자르고 남은 레몬 조각으로 바로 레몬물을 만들어 봤어요.위에서 자른 레몬 1조각(숟가락 2스푼)당 물 500ml가 적당합니다. 수분 섭취도 늘고 피부도 좋아지는 것 같아 꾸준히 마시고 있습니다.:)레몬수 섭취방법 포스팅레몬디톡스 레몬물 만들기 레몬세척방법|공복시 레몬물 마셔도 되나요?레몬디톡스로 촉촉한 피부 chaeyeongtable keto recipe no.281 all rights reserved 오늘은 디톡스재료… blog.naver.com레몬디톡스 레몬물 만들기 레몬세척방법|공복시 레몬물 마셔도 되나요?레몬디톡스로 촉촉한 피부 chaeyeongtable keto recipe no.281 all rights reserved 오늘은 디톡스재료… blog.naver.com레몬 보관만들어놓은 레몬청으로는 여름철 시원한 레몬에이드로 만들어 드시고 레몬제스트는 레몬마들렌이나 파운드, 레몬요거트 소스로 활용해보세요.:)다음에도 깔끔하고 유용한 식재료 보관법으로 찾아뵙겠습니다. 주말 잘 보내세요. 🙂

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