땅콩의 효능과 호두의 효능을 참고하세요.호두의 효능을 살펴보면 호두는 콩팥의 기능을 보하고 근골을 튼튼하게 하는 효과가 있으며 요통과 다리, 무릎이 약하면 사용하며 진액을 수렴하는 작용이 있어 해소 천식에도 사용할 수 있습니다. 콩팥은 뼈와 관련된 정(정=골수=뇌수)을 보존하여 운행하는 능력이 있습니다. 그래서 척추와 관절, 뇌 기능을 보강하고 생식능력과 관련된 정력에 중요한 역할을 합니다. 또한 호두에는 다량 함유된 기름 성분이 있어 대장에 윤기를 주어 만성 변비와 노인성 변비에 사용할 수 있습니다. 다이어트에도 좋지 않다고 합니다. 호두 알갱이가 얼마나 큰지에 따라 다르지만 보통 하루에 5개에서 LDL 콜레스테롤 감소는 성별과 평소 콜레스테롤 수준에 따라 차이가 있었지만 남성에서 7.9%,

여성에게는 2.6%를 감소시켜 상대적으로 남성에게 더 큰 효과가 나타나고, 평소 콜레스테롤 수준이 높으면 역시 기대할 수 있는 효과도 높아집니다. 결과를 간단히 정리하면 이전에 이루어진 많은 연구와 마찬가지로 혈중지질 프로필에 호두가 도움이 된 정도로 정리할 수 있습니다. 호두 효능 및 섭취량 칼로리 고밀도 LDL 콜레스테롤 입자는 동맥 내부에 지방 플라크가 축적되어 발생하는 죽상동맥경화증을 유발할 가능성이 높으며, 중밀도 지단백질은 심혈관질환 발병률을 증가시킵니다. 자랑하는 음식은 오징어입니다. 오징어는 단백질과 타우린이 풍부하지만 콜레스테롤이 많은 단점이 있지만 땅콩

안의 불포화 지방산이 콜레스테롤이 몸에 쌓이는 것을 막아주기 때문에 매우 좋은 궁합입니다. 맛뿐만 아니라 영양면에서도 딱 맞습니다. – 땅콩+맥주=복통, 배의 탈위장에 부담을 주어 배탈이 날 수 있으므로 함께 섭취하지 않는 것이 좋습니다. – 땅콩+우유=결석 유발 땅콩의 수산 및 우유의 칼슘이 만나면 체내에서 수산 칼슘을 만들어 결석을 만들 수 있으므로 함께 섭취하지 않는 것이 좋습니다. – 익혀 섭취, 생으로 섭취, 단백질을 섭취하면 소장에서 잘게 분해되며, 뿐만 아니라 땅콩의 효능으로 혈관 건강 그리고 혈압의 정상에도 도움이 된다고 알려져 있습니다.
땅콩 효능과 호두 효능이 높은 칼륨 성분이기 때문에 그런 것도 가능합니다! 칼륨의 기능으로는 나트륨 배출을 촉진하고 정상 혈압 유지에 도움을 주기 때문입니다. 적절한 섭취는 고혈압인 분들에게 도움이 되네요. 콜레스테롤을 낮추는 음식 등을 많이 살펴보시겠지만 과거 미국의학협회지에 발표된 내용을 참고하면 땅콩 등 견과류 중심을 섭취한 경우 나쁜 LDL 콜레스테롤 수치가 30% 정도 낮아졌다고 하니 주목할 필요가 있습니다. ^^ 칼로리가 높아 많이 섭취하면 다이어트에는 좋지 않지만 불포화지방산이 많이 함유되어 있는 *진료와 무관한 의학정보 포스팅입니다.*