고르는 방법은? 고지혈증 오메가 3

요즘은 과거와 비교해서 성인병의 발생 연령대가 젊은 층까지 확대된 것 같아요.최근에 인터넷에서 기사 읽은 바에 의하면 고지혈증 환자 통계는 30세 이상에서 6명 중 1명꼴로 발생하는데 심각한 수준이라고 합니다.

본래 이상 지질 혈관은 혈관에 지방이 쌓이는 질환으로, 이전에는 40대에서 50대에 주로 발생하는 질환이었습니다.

요즘은 배달음식 시켜 먹는 습관이 예전에 비해 확실히 늘어나기도 했고, 현대인들이 주로 앉아서 보내는 시간이 많기 때문에 이런 통계가 나오는 것 같습니다.

고지혈증뿐만 아니라 각종 성인병의 대부분이 콜레스테롤 수치를 관리하지 못해서 혈액순환이 원활하지 못해서 원인이 되는 경우가 많은데, 저도 고지혈증의 오메가3를 조사하려고 관련정보를 찾게 되었습니다.

흔히 말하는 고지혈증 오메가3는 콜레스테롤을 낮춰주는 기능이 있어서 혈액순환을 원활하게 해준다고 하는데요.뿐만 아니라 인간의 생체나 음식에서도 중요한 역할을 담당하고 있는 지방산이기 때문에 필수 영양소인 것 같습니다.

이 지방산은 우리 몸이 스스로 만들지 못하고 반드시 음식이나 영양제 같은 방법으로 채워야 하는 성분입니다.

말씀드린것처럼 현대인의 특성상 식습관이 불규칙한 사람이 많거나, 또 최근에는 기름진 음식을 많이 먹어서 혈관질환이 많이 발생하는 것 같습니다.

저 역시 음식으로 오메가3를 먹는 것은 현실적으로 힘든 일이 많기 때문에 모아네이처에서 나온 보충제로 영양소를 보충하려고 했습니다.

오메가3에도 여러 종류가 있는데대개 미세 조류에서 추출한 오메가 3를 많이 섭취하는 것 같습니다.

아무래도 해양 오염을 포함한 중금속 등의 문제로부터 안전하게 섭취할 수 있기 때문에, 이러한 원료가 선호되고 있는 것 같습니다.

그리고 식물성 원료에서 추출한 고지혈증 오메가 3인 것이 좋습니다만.

혈액순환 개선에 도움을 주는 EPA함유량이 같은 수준으로 함유되어 있는 일반 오메가3보다 식물성 오메가3는 DHA함유량이 높기 때문에 식물성 원료에서 추출한 것을 되도록 선택하는 것이 좋습니다.

가끔 잘 모르시는 분들 중에는 EPA가 혈액순환 개선에 도움이 된다고 하니까 DHA와 비슷한 수준으로 들어있는 일반 오메가3가 더 좋지 않을까 하는 오해를 받는데요.

DHA는 뇌의 기능을 향상시키는 물질로서 우리 몸의 전반적인 과정에서 뇌가 사용되는 만큼 소비량이 더 많다고 할 수 있습니다.

게다가 EPA가 부족하면 DHA가 자동으로 변환되어 그 부분을 채울 수 있기 때문에 이 성분의 섭취가 중요한데요.

이러한 이유 때문에 국제 오메가3협회에서 DHA 섭취를 더 권고하고 있으며 해외 국가들에서는 아예 이것만 섭취하도록 권장하고 있다고 합니다.

특히 임산부와 유아에게도 DHA 섭취를 권장할 정도라고 하는 것 같습니다만.

먹는 것에 민감한 임산부와 영유아도 먹어야 한다고 하는 영양소라면, 안전성과 중요성은 말할 필요도 없을 것입니다.

그런데 가끔 고지혈증 오메가 3제품에 거부감을 갖는 분들이 있는데요.

아마 여러 제품을 드셔보신 분이라면 이미 아시겠지만 오메가3 제품의 특성상 특유의 역겨운 비린내가 나는 영양제가 다수 있기 때문입니다.

이럴때는추출방법을어떻게했을까를생각해보면서선택을하면좋다고그랬어요.

물질을 녹이는 데 사용되는 용매는 성분 추출 과정에서 사용하기 때문에 화학성분이 남아 냄새가 납니다.

그러나 용매를 사용하지 않는 친환경 CWD 공법으로 추출한 제품은 화학성분이 남지 않아 이러한 냄새가 어느 정도 개선됐다고 합니다.

그래서 평소에 제품 자체에 거부감이 있는 분이라면 CWD 공법을 사용해서 추출한 영양제를 선택하세요.

또한 이 공법은 영양소를 저온에서 추출하여 영양소 파괴를 하지 않는 것도 장점 중 하나입니다.

또는 제품의 특성상 약이 커서 삼키기 어렵다는 이유로 싫어하는 분도 있는데요.

저도 평소 알약 같은 것을 삼키기 어렵고, 캡슐의 크기가 작은 것을 선택했습니다.

제가 선택한 고지혈증 오메가 3 제품은 다른 제품과 달리 15밀리 작은 크기로 캡슐을 제조해서 좋았습니다만.

따라서 평소 목넘김이 힘든 저 같은 분들을 비롯해 임산부, 아이들 중 장년 및 노년층에 이르기까지 모든 연령대가 간편하게 섭취할 수 있어 편의를 더욱 보완한 것 같습니다.

여기에 식품의약품안전처가 우수한 건강 기능 식품을 제조할 때 기준으로 사용하는 인증인 GMP 인증 제조 시설에서 만들어 안전성을 더 높였다고 합니다.

식약처라는 기관에서 사용하는 만큼, 그 시설에서 만들 때는 역시 제품의 생산이나 품질관리에 있어서도 보다 엄격하고 어렵다고 생각합니다.

GMP 인증을 받은 곳에서 만든 제품이라면 믿고 구매하는 분도 있다고 하니까요.

말씀드렸듯이 요즘은 혈관계 질환이 젊은 연령층에서도 나타나고 있어서 고지혈증 오메가3의 중요성은 앞으로도 더 커질 거라고 생각해요.

혹시 제품 고르기가 힘드신 분이 있거나 혹은 오메가 3제품에 불쾌감을 느끼신 분이라면 제가 영양제를 선택한 기준이 도움이 되지 않을까 생각합니다.

여러 가지 불편함과 불안함이 있긴 하지만 그렇다고 오메가3 섭취를 방치할 수는 없잖아요.

찾아보시면 얼마든지 좋은 제품이 있으니 조금만 꼼꼼히 비교해보면 단점과 편의성을 개선한 제품을 찾아 콜레스테롤 수치와 혈액순환 건강을 보다 쉽게 신경 쓸 수 있습니다.

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