갑상선 수술 후 미역, 다시마 등의 요오드 식품을 먹어도 됩니까?

갑상선암 수술 후 요오드 식품. 즉 미역, 김, 다시마 등 그 음식 섭취를 피해야 하는지 궁금해하시는 분들이 많습니다. 갑상선암 수술 후 요오드가 많은 음식 섭취를 제한해야 한다고 많이 알고 계시는데요. 오늘은 이 샘병원과 갑상선 수술 후 요오드 식품 섭취에 대해 함께 알아보겠습니다. Q. 갑상선 수술 후 미역·다시마 먹어도 되나요? Q. 갑상선 수술을 한 환자인데 수술 … 갑상선 수술 후 미역, 다시마 등의 요오드 식품을 먹어도 됩니까? 계속 읽기