오늘날의 생생정보에서는 흥미로운 정보가 많이 있습니다.
먼저 다음 주가 설날이기 때문에 설 선물을 확실히 고르는 방법에 대한 정보가 방송됩니다.그래서 쇼호스트 설희 씨가 도와준대요.
다음은 MZ 사장님은 성공 속에서는 정성으로 감싸는 보자기 포장이라는 제목으로 ‘유월화 보자기’라는 회사가 소개됩니다.역시 설에 관한 정보입니다.
여기는보자기아트작가청년사장에관한내용입니다.보자기에는 복을 선물한다는 의미를 담고 있다고 합니다.무엇이든 쌀 수 있는 우리의 보자기을 실생활에서 활용하는 보자기 실용아트입니다.또한 친환경적인 친환경 포장이며 무엇보다 정성을 담은 고급 포장으로 받는 것이 더욱 편안한 포장 방법입니다.
이번 유월화 보자기는 한국적인 분위기를 연출할 수 있습니다.사장님은 보자기 묶는 방법 강의 및 보자기 가방 만들기 수업을 하고 있습니다.보자기를 감싸는 방법에는 티아라 매듭, 수국 매듭 리본 묶는 방법 등 다양한 묶는 방법이 있습니다.수업내용은 이론과 전통맺는 법, 예단함 포장법 등 배울 수 있다고 합니다.
유월화보자기 MZ사장님은 점점 사라져가는 우리의 소중한 옛 혼례문화를 지키고 현대적인 감각으로 계승시킬 전문가 양성에 힘쓰고 있다고 합니다.
여기 정보는 다음과 같습니다.
상호:유월꽃보자기주소:부산 해운대구 우동1로 62-11층 영업시간:10시~20시 공방수업내용:보자기아트2급자격증 보자기아트1급자격증 어린이보자기아트자격증 예단전문가코스가 있다고 합니다.
본 내용은 업체 사정에 따라 변경될 수 있습니다
부산광역시 해운대구 우동1로 62-11층 유월꽃보자기


다음은 전설의 맛 코너로 거부할 수 없는 맛, 묵은지, 생고기찜입니다.오늘 찾은 맛집은 용산구에 위치한 금강산 식당입니다.
이곳의 묵은지 생고기찜은 짜지 않고 묵은지임에도 불구하고 김치가 아삭아삭한 식감을 느낄 수 있다고 합니다.손님들은 한결같이 어디서도 느낄 수 없는 맛이라고 극찬합니다.맛의 비결은 “3년 전 묵은지래요, 식재료에 대한 자부심도 대단한 맛집이고 식당에 가면 모든 양념은 전남 강진산”이라며 “믿고 맛있게 드세요”라는 안내문이 있다.
이 식당은 묵은지 생고기찜과 함께 묵은지 감자탕도 유명합니다.고기 냄새가 없고 김치의 매콤함과 진한 육수가 손님의 맛을 사로잡는다고 합니다.
그리고 홍어삼합도 자랑할 수 있는 메뉴가래요.김치찌개와 굴국밥, 매생이, 반계탕 등 다양한 메뉴가 있으며 선택의 폭도 넓은 레스토랑입니다.
이 식당의 정보는 다음과 같습니다.
상호 : 금강산 식당 주소 : 서울 용산구 청파로 303 영업시간 : 11시~22시 정기휴무일 : 매주 일요일 메뉴 : 묵은지 생삼겹살 16,000원 묵은지 감자탕대 45,000원 홍어회 40,000원 등
본 정보는 레스토랑 사정으로 변경될 수 있습니다.




서울특별시 용산구 청파로 303
다음 코너는 믿고 떠나는 스타의 고향가수 박상민의 고향 경기도 평택시를 소개한다고 합니다.이 코너에 소개된 정보는 다음과 같습니다.
초록미소마을 경기도 평택시 오성면 신1리길 44-8
서정리전통시장 경기도 평택시 서정동 317-11
보송보송 케이블 서정리 전통시장 내 경기도 평택시 서정역로47번길 12
공주포차 소정리전통시장 내 경기도 평택시 소정동 332-47
메인스트리트 경기도 팽택시포스읍 만호리 697-17
부락산삼림체험장 경기도 평택시 지산로140번길 264
오늘도 흥미로운 내용이 가득한 생생정보라고 생각합니다.