깐쇼새우 소스 매콤한 집에서 소주안주 칠리새우 만들기

새우 칠리소스를 매콤하게 즐기는 집에서 소주안주 칠리새우 만들기

집에서 파티 요리로 즐길 수 있는 새우 칠리소스! 원래 튀겨서 만드는 것이 정석이지만 오늘은 튀기지 않고 원물의 탱글탱글한 맛을 살려서 만들어봤습니다.버터와 마늘로 풍미를 주고 고춧가루와 청양고추로 매운맛을 주어 소주 안주로도 제격입니다.만든 지 6살 된 예돌이가 먹어보고 싶다.새우를 1/3등분 해줬어요.맛있다며 앉은 자리에서 6마리나 먹었어요.”예돌이는 왜 매워하지 않았을까요?” “좀 매웠는데요” “새우를 아주 좋아하는 아이이긴 해요”^-^

준비재료 칵테일 새우 300g, 청양고추 2개 파프리카 1/2개, 깐마늘 6톨 버터 30g, 후추 약간 요리술 1스푼, 고춧가루 1스푼 식초 1스푼, 케첩 2스푼 진한 간장 1스푼, 굴소스 1/2스푼 설탕 1/2스푼 소요시간 30분이내

준비재료 칵테일 새우 300g, 청양고추 2개 파프리카 1/2개, 깐마늘 6톨 버터 30g, 후추 약간 요리술 1스푼, 고춧가루 1스푼 식초 1스푼, 케첩 2스푼 진한 간장 1스푼, 굴소스 1/2스푼 설탕 1/2스푼 소요시간 30분이내

01. 칵테일 새우 해동 냉동 새우 300g은 찬물에 담가 흔들면서 해동 및 세척하여 주십시오.채썰어 물기를 제거하고 키친타올 위에 깨끗이 올린 후 키친타올을 뿌려 물기를 흡수시켜 주세요.시판되는 팩 모양의 칵테일 새우는 짠맛이 강한 경우가 많기 때문에 물에 담가 해동 겸 짠맛을 조금 낮춰 주었습니다.

02.재료 손질 파프리카 1/2개는 작게 썰고 마늘 6톨은 얇게 썰어주세요.청양고추 2개는 잘게 썰어주세요. 새우 칠리소스의 색깔과 느낌으로 만든 것이기 때문에 실제 칠리소스는 넣지 않았습니다.고추의 매운맛에 따라 양을 조절해주세요.

02.재료 손질 파프리카 1/2개는 작게 썰고 마늘 6톨은 얇게 썰어주세요.청양고추 2개는 잘게 썰어주세요. 새우 칠리소스의 색깔과 느낌으로 만든 것이기 때문에 실제 칠리소스는 넣지 않았습니다.고추의 매운맛에 따라 양을 조절해주세요.

후추를 조금…

03.재료볶음 <중불>로 달군 팬에 버터 20g을 녹이고 슬라이스한 마늘을 넣어 <2분>정도 볶아주세요.새우, 후추 넣고 <3분> 더 볶아주세요.새우 칠리소스를 만들 때는 새우를 튀김옷을 입혀 튀긴 후 소스로 졸여서 만듭니다.오늘은 그 과정을 생략했어요.소주 안주로 만드느라 귀찮아지잖아요.

03.재료볶음 <중불>로 달군 팬에 버터 20g을 녹이고 슬라이스한 마늘을 넣어 <2분>정도 볶아주세요.새우, 후추 넣고 <3분> 더 볶아주세요.새우 칠리소스를 만들 때는 새우를 튀김옷을 입혀 튀긴 후 소스로 졸여서 만듭니다.오늘은 그 과정을 생략했어요.소주 안주로 만드느라 귀찮아지잖아요.

요리술1스푼, 고춧가루1스푼, 식초1스푼

케첩 2스푼, 진간장 1스푼

굴소스1/2스푼,설탕1/2스푼04. 소스에 볶음요리술 1스푼, 고춧가루 1스푼, 식초 1스푼케찹 2스푼, 진간장 1스푼, 굴소스 1/2스푼, 설탕 1/2스푼을 넣고 <2분>정도 더 볶아주세요.남은 버터 10g을 넣고 <1분30초>정도 더 볶아주면 맛있는 칠리새우 완성이에요! 마지막으로 버터를 넣고 볶으면 그윽한 풍미가 더욱 높게 느껴져서 좋았어요^-^버터의 풍미와 해산물 맛이 어우러진 매콤달콤한 소주 안주가 완성되었습니다.이 중에서 많은 양을 둘째 아들 예돌이가 먹어 치웠는데요.크림 Ver, 스파게티 소스 ver, 칠리 Ver도 좋지만 이렇게 만들어도 맛있을 것 같아요.연말이라 그런지 들떠있지만 특별한 이벤트가 없어서 안정되기도 하는데요.평소 잘 먹지 않는 요리를 만든 후 홈파티라고 우깁니다.그렇게 매일 파티를 즐기는 거죠! 만들기 어렵지 않고 특별히 즐길 수 있는 칠리새우 레시피를 참고해서 만들어 보세요.감사합니다^-^

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